За первые шесть месяцев текущего года специалисты ведомства провели исследования 560 образцов овощей и фруктов на предмет соответствия санитарным нормам, регламентирующим качество продуктов питания.
– Из общего количества отобранной плодоовощной продукции не отвечает требованиям гигиенических нормативов 1,1 % (6) проб по паразитологическим и микробиологическим показателям, – отметили в ведомстве.
Специалисты службы оперативно отреагировали на обнаружение несоответствия, приняв меры по запрету дальнейшей реализации недоброкачественной продукции. Всего забракованы и сняты с продаж 43 партии общей массой порядка 2,4 тонны. Причины запрета включают отсутствие обязательных сопроводительных документов, подтверждающих качество товара, реализацию овощей и фруктов с видимыми признаками порчи и гниения, а также нарушение правил маркировки продукции.