Врач рассказал кузбассовцам о пользе квашенной капусты

Квашеная капуста знакома нам с детства, во многих семьях есть свои рецепты и традиции ее приготовления. Это блюдо по праву можно назвать суперфудом! В квашеной капусте содержатся витамины группы В, Е, К, С, никотиновая кислота, провитамин А, а также кальций, марганец и калий.

25.10.2024  14:34 Здоровье
384
Минздрав Кузбасса

Тамара Жиляева, к.м.н., главный областной специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Кузбасса, главный врач ГБУЗ «Кузбасский центр общественного здоровья и медицинской профилактики» рассказала, как регулярное употребление квашеной капусты повышает иммунитет и защищает от заболеваний.

Содержание клетчатки помогает наладить работу кишечника, улучшить его микрофлору. Такому эффекту способствует молочная кислота - она подавляет вредные бактерии в кишечнике, предупреждает процессы гниения, усмиряет вздутие.

Витамины В3 и Е улучшают питание клеточных оболочек, помогают усилению притока крови к волосяным луковицам, ускоряют регенерацию верхних слоев кожи, сохраняя ее молодость.

Квашеная капуста способствует укреплению сердечной мышцы, стимулирует выработку организмом кровяных телец, выводит холестерин, не допуская его оседания на стенках сосудов.

Помогает регулировать уровень глюкозы, чем полезна для профилактики диабета.