Алеся Кадакина: Красота - наша профессия

Популярная модель, журналист, блогер и просто красивая девушка, находящаяся в курсе всех событий в городе, да и к тому же постоянная участница всех светских тусовок. А еще у ее муж – известный хоккеист, маленькая дочь, собственное модельное агентство "Alessio Models", в котором она уже не первый год взращивает молодые таланты и которое считается одним из лучших в Кемерове и… 2 лысых кошки, собака и сад с цветами да ягодами! Каким образом на всё это у нее хватает времени, пожалуй, до этого момента было известно только ей самой и богу. Теперь же "Авокадо" посчастливилось пополнить сей список. И мы делимся этим знанием с вами, дорогие читатели.

Встречайте, неисчерпаемый «энерджайзер» - Алеся Кадакина!

14.10.2013  12:54
714

(Информация взята из профайла модели на сайте napodiume.ru)

- Алеся, привет!

- Приветики :) Я не опоздала?

- Нет, что ты. Точно вовремя.

- Отлично. Ненавижу опаздывать. В нашем деле это недопустимо.

- Да, это точно. Ну, давай рассказывай – как оно?

- Оно – хорошо. Ну, с нашей последней встречи, надо сказать, многое изменилось.

- Ну да, я смотрю, ты в положении :) (тут необходимо пояснить, что наш журналист общался с Алесей летом 2013 года)

- Да, в какой-то момент я почувствовала, что моей любви, внимания и заботы хватит на второго ребенка. Мы с мужем безумно счастливы.

- О, да, кстати, ты же снова вышла замуж :) Во второй раз, если не ошибаюсь.

- Да, Николай – мой второй супруг. И надеюсь, что последний (смеется).

- Он спортсмен, профессиональный игрок в хоккей с мячом, ты известная модель. Вы оба – люди неординарные. Как вы познакомились?

- К моменту нашего знакомства у каждого уже имелся опыт семейных отношений. У супруга были две дочери от первого брака, а у меня – одна. У каждого из нас тогда уже сложилось мнение на счет семьи – чужих детей не существует. Дети живут, растут и неважно, кто по официальным документам папа, мама – главное что чем больше любящих людей, тем счастливее ребенок. Нет «твоих» или «моих». Все они – «наши». И любовь, забота, требования, ответственность тоже одинакова. История же самого знакомства ничем не примечательна, на первый взгляд. То есть «с одной стороны вроде бы всё обычно, с другой – по судьбе» ©.

Я была на ночных съемках передачи в клубе, и он подошел познакомиться, но в тот момент я совсем не была готова к новым отношениям, да и внимания мужского мне уделяли столько, что на очередное «а можно с вами познакомиться» я и не отреагировала.  Отказала. Мы не виделись 3 месяца. Все это время он меня искал. Нашел. Через своего знакомого попытался встретиться со мной, как потом выяснилось. Тот позвонил мне, а я в это время была с приятельницами в ресторане. Все мои подруги незамужние были, и я решила их познакомить. Познакомила и стала мою приятельницу и моего будущего мужа подталкивать друг к другу. Очень хотелось, чтобы на одну незамужнюю подружку стало меньше. И через некоторое время мой супруг говорит мне, мол, Алесь, ну хватит нас с подругой-то сватать. Ты мне нравишься, говорит, ты. Потом у моей мамы случается горе, не стало моей бабушки, и после похорон, чтобы отвлечь маму, я с ней и дочерью уезжаем на Красное море (дайвинг – одно из любимых занятий нашей героини – прим. ред.). Так как серьезных отношений с ним у нас не было, я, прилетев на море, не сообщала свой телефон, а просто отдыхала. И когда вернулась, он снова меня нашел и больше уже никуда не отпускал. Затем мы поженились. Меня покорили его настойчивость и сильный характер. Сказал – сделал!!!

- Расскажи о свадьбе. Как вы праздновали?

- Свадьба наша состояла из двух частей. Первая часть – только для нас. Вторая – для всех близких, родных, друзей. Первая часть проходила в губернском центре спорта, на льду. Это место символично для мужа, ведь его профессия тесно с этим связана. Мы были в классической свадебной одежде, он в костюме, я в свадебном платье. Только вот на коньках, в его хоккейной игровой форме и шлемах! Вторая же часть проходила летом. Полностью белоснежная свадьба. Всё в белом – столы, стулья, скатерти, украшения и даже дресс-код для  гостей. Праздновали мы эту часть два дня, за городом. Хотели, чтобы этот момент остался в наших сердцах, старались очень для друзей, хотели сделать праздник для них!

- Алеся Кадакина – человек профессии. Но если выбирать: семья или карьера – что для тебя важнее?

- Человек, который работает руками – рабочий; человек, работающий руками и головой – ремесленник; но человек, который работает и руками, и головой, и сердцем – мастер своего дела. Так вот, я очень хочу и стремлюсь быть мастером своего дела!

Дело в том, что для меня не существует понятия «карьера». «Выберите профессию, которую вы любите, и вам не придется работать ни дня в своей жизни». Любимая моя фраза, это Конфуций сказал. Моя профессия – образ жизни (как и в случае журналистики). Мне нравится общаться с людьми, пусть на это уходит много времени, сил и энергии.. Порой думается, что было бы неплохо в сутках иметь немного больше времени. 24 часа не хватает. Хотя, я не уверена, что мне бы и 48 хватило бы.

- Ты вообще спишь когда-нибудь?

- Да, не без этого. Несмотря на плотность графика, сон нельзя игнорировать. Это способ набраться сил, зарядиться энергией и возможно, помечтать. Я вижу очень красивые сны.

- Но вернемся к семье…

- Семья для меня очень много значит, больше всего в жизни. Моя мама мне и подруга лучшая, и помощница, она всегда со мной, я безумна благодарна ей за все. Для своей дочери я тоже стараюсь быть подругой, чтобы она не боялась делиться со мной, конечно же, советую ей, но и многого требую. Может, немного больше, чем нужно восьмилетней девочке, но уверена я, что ей это поможет в жизни.

- Как ты в целом относишься к нынешней молодежи? А заодно и к интернету. Мне кажется, что эти две вещи настолько уже плотно переплетены между собой, что представить их по отдельности попросту невозможно. Как считаешь?

- Мне нравится молодежь. Мне нравится интернет. Считаю ли я, что одно без другого не может существовать? Наверное, нет. Но то, что молодежь активно использует интернет: социальные сети, почту, мессенджеры – безусловно. Я и сама это делаю. Сейчас при помощи интернета стало гораздо проще найти партнеров для проектов. Всё стало намного быстрее, оперативнее. Молодежь жаждет нового. Это одна из причин, почему я в один прекрасный момент решила обучать модельному искусству. Однажды я просто почувствовала, что хочу делиться с другими своими знаниями.

- А другие причины?

- Я устала от стереотипного мышления. Многие люди считают: модельное дело – это грязь. Что модели – худые, глупые создания, не способные больше ни на что, кроме как ходить по подиуму, а для этого особого ума не надо. Но это не так. Во-первых, это очень большая, кропотливая работа. Модель должна не только выглядеть, но и уметь общаться. Поддержать любой диалог и многое другое. Во-вторых, на примере моего агентства – я хотела показать, что можно работать «чисто», правильно и честно. Вы знаете, большинство девушек, которыми я занимаюсь, отличницы, с красными дипломами, умные, ответственные. Многие работают в государственных учреждениях на хороших должностях. Просто совмещают.

- А что ты делаешь для развития своих моделей?

- Мы стараемся разговаривать обо всём. О модных тенденциях, о здоровом питании. Последнему, кстати, особое внимание. Все модели обучаются корпоративной этике в обязательном порядке. В общем, я горжусь своими девочками, и я очень дорожу тем, что создала. Но это вовсе не повод останавливаться. Нужно постоянно самосовершенствоваться, повышать уровень.

- Кстати, твоя дочь следует по стопам матери, я правильно понимаю?

- Да, но мы, конечно же, не забываем про учебу. В этом году мы во второй класс пошли.

- А вообще, когда лучше всего начинать модельную карьеру? И можно поподробнее насчет требований к модели?

- Касательно начала карьеры – с самого раннего возраста, конечно же, в 3-4 года. А в плане требований – тут всё неоднозначно, знаешь. Внешние данные – это только 50%, другие 50% - труд, интеллект и саморазвитие. По сути, кто угодно может стать моделью, ведь у каждого заказчика свои требования. Бывает, что вроде бы внешние данные скромные, но зато есть харизма, образование, и всё это так органично смотрится в итоге. А бывает так, что внешние данные очень хорошие, но кроме этого нет ровным счетом ничего и – как следствие – ничего не получается, хотя вроде, на первый взгляд, должно было.

- Как ты справляешься с другими модельными агентствами? Ведь даже в Кемерове их изрядное количество.

- Те, с кем мы работаем, вне зависимости от заказа становятся нашими друзьями. Ведь мы даем максимум. Мы работаем на нашу репутацию. Для нас это самое главное. Потому что, с одной стороны, много в Кемерове в этом бизнесе всё равно не заработаешь – у нас нет легкой промышленности в регионе, поэтому и рекламировать особо нечего. С другой, город у нас небольшой – любые слухи разносятся со скоростью света. Поэтому чтобы сохранить то, что мы имеем и как-то шагать вперед, нужно выкладываться по полной. По-другому, как показывает практика некоторых других агентств, можно, конечно, но – как говорится – не нужно. Некоторые просто берутся обучать – притом что сами даже не работали в этом бизнесе ни дня. Это абсолютно неправильно. И это касается не только этого бизнеса, но и остальных сфер тоже. Нужно сначала изнутри пропахать всё вдоль и поперек и потом уже только браться. Это моя позиция.

- Слышал, ты ребрендинг фирменного стиля модельного агентства запустила?

- Да, это правда. Мы вместе с дизайнером Евгением Лисиным, очень сильным мастером своего дела, изменили всё – от шрифтов до цветовой гаммы. Полностью. В добавление ко всему скоро запустится и обновленная версия сайта. Во многом эти изменения нужны для того, чтобы показать, что мы понимаем время, в котором мы живем. Мы открыты ко всему новому, к новым проектам. Мы хотим создавать моду сами. У нас много направлений – и каждое из них нужно донести.

- У тебя богатый опыт.  Можешь рассказать про какие-нибудь забавные ситуации и случаи из работы?

- Я никогда не забуду, как на одном из показов у моих девочек случился казус. Была потеряна одна туфля, а времени на её поиски не было. Поэтому каждый раз одной модели приходилось дожидаться возвращения за кулисы другой, а та в свою очередь должна была в считанные секунды снять и передать ей обувь. Ситуация, может быть, не из ряда вон выходящая, но запомнилась именно настоящим проявлением солидарности и сплоченного командного духа, я считаю. Это одна из тех вещей, которой я обучаю своих девочек. Оставаться человеком.

- А мне на ум приходит  еще один случай – огненная фотосессия у Максима Федичкина. Можешь рассказать поподробнее?

- Оу, а ты откуда знаешь про нее?

- Максим рассказывал как-то раз.

- Ну, как говорится, это было давно (2009 год, если быть точным) и неправда (фото выше). Максиму поступил заказ на проведение фотосета, подразумевающего обращение ко всем четырем стихиям (земля, воздух, огонь, вода). Я, кстати говоря, участвовала в двух из них. Помимо огня, была еще и земля.

- Как это выглядело? В первую очередь я говорю, конечно же, об огне.

- Выглядело это следующим образом: на земле вокруг меня развели огненное кольцо, и я должна была находиться в нем на протяжении долгого времени. К тому же, было довольно прохладно. Но в итоге получилось здорово. Бесценный опыт.

- А тебе самой что более свойственно: огонь или земля?

- Я козерог по гороскопу. Принадлежу стихии земли. Несмотря на то, что я большое количество своего времени провожу в городе, я не являюсь любителем урбана. Я набираюсь энергией именно на земле. Вдалеке от суетной жизни. Именно поэтому одна из приоритетных задач в ближайшее время – поскорее закончить строительство экологически чистого дома.

- Экологически чистый дом? Это как?

- Всё просто. Только натуральные материалы для строительства – никаких ДСП, ДВП, гипсокартонов и прочей синтетики. Только дерево, натуральный камень. Принципиально. Я хочу, чтобы мои дети росли в экологически чистом помещении. И только натурпродукт сможет это обеспечить. Больше  свежего воздуха, запаха дерева и света.

- Вы с мужем сами строите или вам кто-то помогает?

- Нам очень повезло с  парнями-деревянщиками. Потрясающие люди. Понимают с полуслова. И делают все собственными руками.

- Ты как-то руководишь процессом или они всем занимаются?

- Естественно, я даю указания. Но не просто проверяю работу, я делаю вместе, я в процессе и получаю безумное удовольствие, когда вижу результат.

- Раз уж ты настолько любишь природу, землю, может быть, ты еще, например, садоводством занимаешься? Я, по-моему, где-то слышал о том, что ты практикуешь нечто подобное, это правда?

- Это забавно и да, это правда. Я садовод. Я за натуральные продукты: ягоды, овощи, цветы. Из последних я больше всего люблю лесные полевые цветы. Ну, там, знаешь, колокольчики, огоньки и маки.

- Последний, специальный вопрос от мужской половины редакции – чем покорить Алесю Кадакину?

- Отсутствием громких слов и делами. Лучше не сказать, но сделать, чем говорить и не действовать. Мужчина должен быть защитой и опорой. Кстати, сколько сейчас времени?

- 18.00.

- Ой, ладно, всё, мне нужно ехать.

- На чем на этот раз?

- На «немце», конечно же. Ты же знаешь, я люблю немецкие машины.

- Ну, окей. Спасибо и на связи..

- Да, конечно.

P.S К моменту выхода интервью у нашей героини случилось счастливое событие, в семье появилась маленькая красавица-дочь Любовь, еще одна будущая моделька в «Alessio models».

Автор: Евгений Лигвиненко