Развлекательный комплекс «Лазурный берег»
Чудесное заведение с живописным видом на Томь. Знакомиться с аутентичной армянской кухней здесь можно круглый год в по-домашнему гостеприимных антуражах настоящего армянского дворика увитого виноградной лозой. В теплую пору откроется, конечно, и площадка с летними беседками.
Чем угощают:
Шашлык из свиной шеи – 270 р
Шашлык из свиного балыка – 260 р
Шашлык из телятины – 390 р
Шашлык из индейки – 330 р
Шашлык из филе цыпленка – 230
Шашлык из баранины – 390 р
Шашлык из говяжьей печени – 270 р
Все шашлычки в "Лазурном береге" готовятся на открытом огне, в погожие солнечные дни на открытом уличном мангале, а в непогоду на мангале-тандыре. Кроме, мясных вкусностей в меню также есть рыбные шашлыки из семги и осетра, и овощей.
Где: д. Сухово, Заречная, 14
Тел: 77-36-76, 8-923-510-11-11
Harat’s Irish pub
В первом ирландском тоже открылась уличная веранда, где можно отведать вкусный шашлычок из свинины или птицы.
Чем угощают:
Шашлык из курицы – 210 р
Шашлык из филе индейки – 220 р
Шашлык из свинины (шея или балык) – 220 р
В Харатсе шашлыки готовят на гриле. Подача all inclusive – с картошечкой фри, лавашем, маринованным луком и соусом.
Где: ул. Ноградская, 5
Тел: 33-33-84
ШашлыкоFF бар & гриль
Круглогодичный поставщик шашлыков в представлении не нуждается. К последнему весеннему месяцу заведение немного обновило меню и, в частности, ассортимент шашлычков.
Чем угощают:
Большой шашлык из свинины – 399 р
Шашлык из говядины – 449 р
Шашлык из куриной грудки – 219 р
Шашлык из свиной вырезки – 239 р
Шашлык из индейки – 259 р
Шашлык из свинины – 229 р
Шашлык из баранины – 319 р
Здесь шашлычки тоже готовятся на гриле, подаются блюда с весенними и летними овощными салатами, острыми и сливочными соусами. Также в ассортименте шашлык из овощей гриль с грибами и пикантной заправкой.
Где: улица Демьяна Бедного, 1
Тел: 48-01-87
Ресторан Friday
Пенно-хмельное и мясо просто созданы друг для друга, так что пивной ресторан тоже радует гостей шашлычками, и необычными, в том числе.
Чем угощают:
Шашлык из свиной шеи (в маринаде из аджики) – 250 р
Шашлык "Вегетта" (перец, помидоры, грибы, цукини, кукуруза) – 135 р
Свою изюминку предлагает Friday необычный шашлык из морепродуктов – кальмаров, маринованных в пикантном соусе с печеным болгарским перцем всего за 265 р.
Где: бульвар Строителей, 21
Тел: 37-58-18
Кафе диско-бар «Ермак»
Открывает череду летних заведений на правом берегу Томи с приветливыми беседками в приятной лесной прохладе и живописным видом на спальные районы Кемерова.
Чем угощают:
Шашлык из свинина (шея или балык) – 200 р
Шашлык из баранины на кости – 320 р
Шашлык из семги – 320 р
Шашлык из курицы – 180 р
Блюда на шампурах готовятся на открытом огне. В меню также имеются разнообразные соусы, но их вместе с лавашем или лепешкой подают отдельно.
Где: ул. Ноябрьская, 70/3
Тел: 76-88-82
Кафе «Дружба»
Заведение аутентичной азербайджанской кухни тоже на берегу Томи в тенистой зелени. Просторное заведение с беседками для романтики и уютными домиками для дружной компании, и, конечно, вкусными шашлыками по рецепту национальной кухни.
Чем угощают:
Шашлык из свинины (шея или балык) – 190 р
Шашлык из филе индейки – 210 р
Шашлык из курицы – 160 р
Шашлык из говядины – 220 р
Шашлык из баранины на кости – 200 р
Место, где можно попробовать шашлычок с пылу с жару с аутентичными азербайджанскими соусами и приправами. Подают блюда не в пластике, а в нормальной посуде, а столы аккуратно сервируют. Кроме мясных, в меню также есть шашлыки из форели и семги (360 – 400 рублей).
Где: ул. Ноябрьская, 70/1
Тел: 33-70-70, 33-70-04
Кафе «Очаг»
Еще одно около речное кафе с видом на красоты левого берега города, с просторным двориком и беседками.
Чем угощают:
Шашлык из свинины (шея или балык) – 200 р
Шашлык из баранины на кости – 300 р
Шашлык из семги – 400 р
Соусы и лаваши с хлебом здесь тоже подают отдельно. К мясу можно заказать овощи барбекю – баклажаны, помидоры или перец.
Где: ул. Ноябрьская, 56
Тел: 8‒913‒425‒89‒65, 8‒953‒060‒10‒62
Три оригинальных маринада для шашлыка
Впрочем, заведениями дело не ограничивается, конечно. И можно дружной компанией на уикенд рвануть в какое-нибудь живописное местечко, вроде Апрельки, или на дачу, и накрафтить свой шашлык. Вот тебе три оригинальных и простых маринада в помощь. Приятного аппетита и отдыха!
Маринад на квасе
Нам понадобится: на 1 кг мяса – литр качественного, натурального кваса, две луковицы, две столовые ложки меда, чайная ложка черного молотого перца.
Готовим маринад: лук нарежьте полукольцами, мясо поперчите, сложите в кастрюлю, пересыпая луком. Мед разбавьте квасом и замаринуйте мясо.
Маринад идеален для свинины. Мариновать мясо нужно два-три часа.
Апельсиновый маринад
Нам понадобится: на 1 кг мяса – пара стаканов свежевыжатого апельсинового сока, стручок острого красного перца, две дольки чеснока, половину чайной ложки черного молотого перца и соль.
Готовим маринад: чеснок нарежьте на половинки, перец мелко нарубите. Перемешайте чеснок, красный и черный перец и соль с мясом и залейте апельсиновым соком.
Лучшего всего маринад подходит для курицы. Мариновать мясо два часа, а чтобы шашлык не был суховатым, можно добавить в состав пару ложек растительного масла. Готовый шашлычок посыпьте кунжутом.
Йогуртово-мятный маринад:
Нам понадобится: на 1,5 кг мяса – 500 мл натурального йогурта, пучок мяты, 3-4 дольки чеснока, пара чайных ложек красного молотого перца.
Готовим маринад: чеснок пропустите через пресс, мяту мелко нарубите. Соедините все с йогуртом и замаринуйте мясо. Маринад лучше всего подходит для баранины.
Мариновать три часа (можно чуть дольше).