Известный кемеровский ресторан "Прованс" оказался в списке лучших проектов по версии новосибирского журнала "Собака". Редакция журнала учредила премию "Что где есть в Сибири" – специалисты на протяжении года наблюдали за ресторанной индустрией в сибирском регионе, отслеживали тенденции, отмечают новые открывающиеся заведения или изменения, происходящие в старых. В итоге, на премию номинируются не просто популярные и успешные места, но, главным образом, отличающиеся самобытностью и авторским началом.
В номинации "Лучший региональный проект" в числе лидеров уверено держится кемеровский ресторан "Прованс". Дело в том, что после того, как был сформирован список номинантов, организаторы устроили открытое интернет-голосование.
Голосование продлится до 5 декабря. По его итогам определится тройка лидеров, и уже из их числа 30 самых активных завсегдатаев ресторанов – фуди – закрытым голосованием определят победителей.
Уже 6 декабря состоится церемония награждения победителей. Надо сказать, у "Прованса" есть отличные шансы победить. Помочь ему в этом может каждый. Достаточно отдать свой голос на странице премии.
Эксперты оценили ресторан "Прованс" как самый масштабный проект в Кемерове. В ресторане три этажа, каждый из которых отвечает за свою функцию. На первом – кондитерская с авторскими десертами, отличным кофе или ароматным чаем. Второй этаж – панорамный ресторан с европейской кухней и умиротворяющей атмосферой. По вечерам здесь открывается чудесный вид на зажигающиеся городские огни. Отличное место, чтобы отдохнуть со своей семьёй или любимым человеком после забот и тревог буднего дня. Ну, а третий этаж – универсальный банкетный зал, который подходит для любого мероприятия, будь то пышная свадьба или строгая бизнес-конференция.
При этом в ресторане всегда внимательны и рады юным посетителям. Здесь регулярно устраиваются детские праздники и мастер-классы. В специальном меню ребята находят блюда по вкусу, а в самом ресторане – занятия по душе.
Уже завтра мы узнаем, кто же получит премию "Что где есть в Сибири", и, конечно, будем болеть за то, чтобы наши земляки получили звание лучшего регионального ресторана.