RE:BRO для тебя и твоих бро!

Создатель сети бургерных «Ребро» Павел Мертенс: вы заботитесь о своем здоровье? Любите спорт? Умеете считать деньги? Значит всё, что мы делаем – делаем для вас!

08.04.2019  10:08
1892

О том, чем так уникально заведение «Ребро», как готовят наивкуснейшие бургеры и стейки, о полезной и здоровой пище, френдли атмосфере и крутых и полезных новинках весеннего сезона с журналом AVOKADO посекретничал владелец сети бургерных Павел Мертенс.

Павел, «Ребро»это, получается, первое ваше самостоятельное детище, открытое не по франшизе. Как вы к нему пришли?

– Я всегда делал только то, что любил. 13 лет назад, посещая Москву и Новосибирск, я полюбил кофейни с их неповторимой утренней атмосферой. Ни минуты не сомневался, что кемеровчанам такой формат придется по вкусу. Пришёл, увидел… и купил! Франшизу кофейни Trаvelerscoffee. Причём первую франшизу. Можно сказать, что именно с нашей кофейни на Весенней, 16

началось развитие франчайзинговой сети Travelerscoffee. Как говорится, попробуй – полюбишь. Так и получилось. Мы поверили во франчайзинг и поняли, что сможем подарить жителям города не только кофейню. Довольно скоро появились «Фудзи», IL Патио, «Планета суши», «Шоколадница», Harat's. Все перечисленные рестораны мы открыли по франшизе. Учились, набивали шишки, набирались опыта, сколачивали команду. И только после десяти лет успешной работы, осознали, что готовы сделать что-то

особенное, что-то, куда сможем вложить весь накопившийся опыт и знания. Так и появилось «Ребро». К этому моменту мы отлично понимали, что такое хорошо, а что такое плохо. Исключили всё, в чём были сомнения, и собрали в одном компактном месте всё лучшее. Френдли атмосферу, современный уютный дизайн, демократичный сервис, а главное, мы сумели сломать стереотипы, сделать превосходный продукт ресторанного качества по доступной цене, сравнимой с ценой фаст-фуда.

И что же отличает «Ребро» от других заведений с подобным ассортиментом?

– Наша бургерная уникальна. Чтобы добиться такого притягательного вкуса наших блюд, мы не позволили себе экономить на качестве. Никаких полуфабрикатов! Я всегда точно знаю, что ем сам и что предлагаю своим бро! Если это булочка, то только свежайшая, ароматная, сегодняшнего утреннего замеса, испечённая в нашей пекарне.

На котлету закупаем только отобранные по проценту жирности отруба бычков. Сами крутим и жарим. Никаких заводских, замороженных котлет! Со стейками история ещё интересней. Чтобы стейк из настоящей мраморной говядины «Мираторг» был идеальным, мы используем уникальную технологию «souse-vide» (тепловую обработку в вакууме). В процессе обработки происходит разрушение коллагенов (соединительных тканей) в мясе, что и делает продукт мягким, нежным и сочным по всей толщине.

Вкусно рассказываете, даже попробовать захотелось. А может у вас уже и какие-то новинки появились?

– Конечно! Мы постоянно ведём переговоры с поставщиками и ищем возможность сделать наш продукт более доступным. Сейчас нам это удалось. Благодаря особым условиям на покупку мяса компании «Мираторг» мы выпустили на рынок, пока экспериментально, «Гамбургер 69». Это компактный гамбургер, состоящий из тех же натуральных ингредиентов, что и его старший брат, но по рекордно доступной цене. Всего за 69 рублей. Многие наши гости его уже оценили.

А как возникла идея такого компактного продукта?

– Мы специально задумали его, чтобы можно было попробовать наш гамбургер. И в процессе тестирования мы заметили одну особенность: бургер оказался очень востребован у тех, кто хочет взять с собой в машину что-то для перекуса в дороге. Он компактный, и практически не оставляет крошек в машине. Поэтому нам часто звонят люди перед выездом за город, оставляют заказ на несколько бургеров. Пока они едут к нам, мы успеваем подготовить аккуратный пакет с едой и сразу отдаем его гостю, когда он приезжает. Быстро и удобно.

Вижу за соседним столиком накачанных ребят со спортивными сумками. Немного неожиданно, не думала, что спортсмены посещают бургерные.

– Это наши постоянные клиенты. И далеко не они одни. Среди наших гостей, очень много спортсменов любителей и даже профессионалов. Ведь им, как никому другому, важно, что они едят. В ассортименте кроме бургеров и стейков, есть блюда из курицы, много овощных гарниров. Так что спортсменам есть, где у нас разгуляться…

…Ну и не только спортсменам, конечно, а абсолютно всем кемеровчанам и гостям нашего славного города. В бургерной «Ребро» всё продумано и сделано так, чтобы удобно было всем, и абсолютно каждый горожанин с семьёй ли, коллегами или друзьями мог приехать в уютное, дружелюбное заведение, пообщаться и вкусно и правильно поесть. Команда профессионалов трудится над рецептами, первоклассным обслуживанием и создаёт добрую атмосферу, лишь для того, чтобы у гостей бургерной всегда было отличное настроение.

Бро, ждём тебя на улице Ноградская, 5 и 50 лет Октября, 23

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».