Семён Слепаков о новом проекте, талантливых людях и фехтовании

Думаю, рассказывать, кто такой Семён и чем он знаменит, не нужно. Кто не знает барда-десятника, который поет очень веселые песни с очень серьёзным лицом? К сожалению, лично пообщаться с Семеном нам не удалось, он отвечал на вопросы заочно. Прости занятому человеку отсутствие времени и узнай, что ждёт тебя на телеканале "ТНТ" в 2016-ом!

13.01.2016  10:17
243

– Бородач – это, наверное, самый популярный герой сериала "Наша Russia", всеобщей любовью он заслужил отдельный сериал. Расскажите поподробнее, чего ждать зрителям от нового проекта?
– Всего того же, за что зрители полюбили Бородача в "Нашей Russia", плюс к этому ещё море спецэффектов, приключений. Зритель наконец-то увидит всю его жизнь, познакомится с его друзьями, о которых он раньше только упоминал – они люди, заслуживающие внимания, безусловно. Не такие многогранные личности, как Бородач, но тоже в своём роде интересные. Чего стоит одно только прозвище Бармалей. Просто так его человеку не дадут.

– Сам образ Бородача родился практически случайно. Расскажите о подобных интересных случайностях, которые так органично вписались в ваши проекты.
– В творчестве очень много таких открытий бывает, когда ты что-то не хочешь придумывать, но просто поскольку ты об этом думаешь и что-то в жизни встречаешь интересное, ты примеряешь это на творческий процесс. Собственно, это и называется, переносить жизнь в творчество. Я что-то такое вспомнить прямо сразу не могу, но в этом плане Миша Галустян очень удобный, потому что он приходит и говорит: "Я сегодня видел бомжа, он был вот такой" – и начинает показывать этого бомжа. Или говорит "У нас вот такие люди" и начинает показывать какого-нибудь мужика. А ты уже додумываешь, кто это мог бы быть, чтобы это был не просто образ смешной, а какая-то история с ним была связана.

– Чего ждать от вас зрителям ТНТ в 2016 году?
– У меня в 2016 году будет "Бородач" и "ХБ". Новый сезон "ХБ" такой же, как старый сезон "ХБ" – весёлое, беспринципное и безбашенное шоу. Единственное, что мы стараемся развить линию любви Тимура Батрутдинова, потому что это для всего Comedy Club большая проблема, что он у нас не пристроен.

– В одном интервью вы рассказывали про КВН и говорили, что были самым ответственным в команде и вам всегда доверяли документы. Как сейчас обстоят дела, какой вы?
– Слава богу, у меня в жизни уже такой этап, когда я не отвечаю за пятнадцать различных людей. То было прекрасное время, но в какой-то момент это становится очень сложно. Так что сейчас я не отвечаю ни за кого, более того, даже документы свои с собой никогда не ношу, их всегда носит моя жена.

– Вы продюсер, сценарист, исполнитель, даже были преподавателем. Что вам нравится больше всего и что хотели бы попробовать ещё?
– Мне все нравится, как у меня сейчас есть. Мне нравится то, что я делаю, мне нравится придумывать сценарии, мне нравится сочинять песни и исполнять их. Что ещё я бы хотел попробовать? Я бы хотел научиться фехтованию.

– Кандидатскую вы защитили, а что насчет докторской? Планируете продолжить научную деятельность?
– Не дай бог. Кандидатская у меня была "Особенности развития рекреационного региона в период трансформации экономики". Про то, почему у нас санатории внезапно стали плохими после распада Советского союза. Почему город-курорт не может сам себя обслуживать и должен пользоваться дотациями и зависит полностью от централизованного управления. Я, на самом деле, этой проблемой интересуюсь и сейчас. Какие-то санатории, я знаю, переходят на бизнес-схему. Это сложный вопрос и, более, того никому не интересный.

– Семён, вы выступаете с серьезным лицом. А дома, с друзьями, вы такой же? Или это сценический образ?
– Нет, я такой же. У меня просто плохо развиты мимические мышцы.

– Вы постоянный член жюри проекта Comedy Баттл. Да и в остальное время к вам наверняка подходят многие с просьбой взять в Comedy. Много ли в России действительно талантливых молодых людей, которым будет не стыдно уступить сцену в будущем?
– Мне кажется, что сцена – это понятие безразмерное. Сцену можно и не уступать, если тебе есть, что сказать со сцены. Талантливые люди все на этой сцене поместятся. Талантливых людей очень много. Весь вопрос в том, как этим талантом правильно распорядиться. Некоторые свой талант применяют не по назначению. Некоторые выбирают какой-то ошибочный путь. Некоторые очень хорошо начинают: например, я знаю таких двух молодых авторов, которые невероятно перспективные были в самом начале, а в итоге просто запутались в собственных мотивах. Это очень грустно, конечно. Хорошо, что те, кто со мной работает, не такие.

Кстати, смотри сериал «Бородач» с 15 января по пятницам в 22:00 на ТНТ!

Автор: Юлия Даниленко