Собаку съели, или что лучше всего приготовить на Новый год-2018
Последняя неделя уходящего 2017-го уж на дворе, а это значит, хозяева и хозяюшки, пришла пора покумекать, какие блюда будем подавать на стол в новогоднюю ночь, чтобы и гостей порадовать и хозяйку года умаслить. Любители сытного мясного – радуйтесь, меню на Новый год будет обильным, разнообразным и простым. Собака не любит экзотики и всяческих кулинарных выкрутасов. Так что яства будут сплошь понятные, традиционные и по-домашнему вкусные. Наше новогоднее меню для вдохновения и в помощь.
25.12.2017 08:41
494
(сейчас читает 1 человек)
Главный принцип грядущего новогоднего застолья – гармония. Хозяйка года крайне не любит как расточительства, так и скупердяйства, поэтому на столе должно быть ровно столько блюд, сколько вы с гостями сможете скушать за вечер. Собака – зверь простой, в кулинарных изысках разбирается не очень. Так что ей придутся по душе сытные блюда без затей. Оно и для нас проще, меньше стоять у плиты, и голову ломать над сложными рецептами не надо.
Закуски: «Болгарские рулетики»
Основа меню на встречу 2018-го будет, конечно, мясной. Чем больше мяса на столе, тем лучше. Так что смело режьте в качестве холодных закусок колбасы, копченые говядину-свинину, готовьте холодцы и заливное и всё в таком духе. Смотрите только, чтобы конина не попалась, хозяйке года она не по нраву. А вот от овощей земляная собачка не откажется, ибо любит абсолютно всё, что выращено своими руками, любые дары матушки-земли. Так что нарезки из помидоров, свежих огурчиков, холодные закуски из бахчевых придутся ей очень даже по вкусу. Мы предлагаем убить одним выстрелом нескольких зайцев и сделать элегантную и лёгкую в приготовлении закуску – "Болгарские рулетики". Это фаршированный болгарский перец, обернутый кусочком тонко нарезанного бекона.
Ингредиенты: сладкий перец (желательно, чтобы он был разных цветов и небольшого размера) – 300 г, творог – 200 г, бекон – 200 г, чеснок – 3-4 зубчика, укроп – 2-3 веточки, соль – по вкусу.
Как готовим: Хорошо промываем перец и запекаем его в духовке 15 минут. Остужаем, снимаем кожицу. В творог кладем измельченные чеснок и укроп, солим, перемешиваем. Перец разрезаем с одной стороны, вынимаем семена и фаршируем творожной начинкой. Каждый перец оборачиваем тонким ломтиком бекона и обжариваем рулетки на сковороде с двух сторон по минуте с каждой. Бекон должен слегка подрумяниться. Остужаем блюдо и подаем к столу!
Салат «Задорная собачка»
Вот чего-чего, а рыбы на новогоднем столе, и особенно, речной в этот Новый год быть не должно. Не благоволит собака к этому лакомству, косточки слишком мелкие, хозяйка года может подавиться. Так что любимую "Селёдочку под шубой" оставим до поры. Кстати, другие морепродукты – икра, кальмары, креветки и прочее – хозяйку года тоже не порадуют. А вот салат из птицы будет кстати. Особенно, если мы на нём изобразим её, любимую. Собака непременно оценит этот знак внимания и отплатит в будущем году добром и большой удачей. У нас такой рецепт салата "Собачки":
Ингредиенты: копчёная куриная грудка – 250 г, свежие огурцы – 250 г (но можно заменить и на малосольные), шампиньоны, обжаренные с луком, – 250 г, майонез – 180-200 г, яйца – 8 штук, маслины, зелень, соль и перец – по вкусу.
Как готовим: Яйца варим вкрутую и чистим. Курочку и огурцы режем мелкими кубиками. Измельчаем зелень. Режем среднюю луковицу мелко и шинкуем грибы, обжариваем до золотистой корочки. Берем шесть яиц, трем на мелкой терке, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем салат. Первым слоем разложим кусочки курицы и сформируем основу для собачьей мордочки. Сверху кладём треть от смеси яиц и майонеза и разравниваем. Кладём нарезанные огурцы, немного солим и сверху посыпаем рубленной зеленью, перчим. Следующим слоем выкладываем вторую часть яично-майонезной смеси. Затем выкладываем грибы и смазываем третьей частью смешанных с майонезом яиц. Разравниваем, добавляем столовую ложку майонеза и тоже равномерно распределяем его. Далее берём два оставшихся яйца, натираем на мелкой тёрке отдельно белок и желток. И рисуем забавную собачью мордашку. Глазки делаем из маслин, носик – из грибочка, язык – из кусочка варёной колбаски. Салат в честь символа года готов!
Горячее: «Говядина в горшочках»
На горячее, безусловно, готовим мясо. Для любителей корейской экзотики скажем: нет, собаку есть не будем! Символ года за такие шутки отплатит сторицей, не сомневайтесь. Кстати, пресловутыми хот-догами, да и другими фастфудами, собачку дразнить в новогоднюю ночь тоже не стоит. А вот от хорошо прожаренного куска сочной говядины, свинины или баранины она не откажется, а если там ещё и косточка вкусная найдется, то собака расчувствуется и будет ваш дом преданно охранять весь год. В качестве гарнира подойдут как овощи, так и различные крупяные каши. Мы предлагаем задабривать собаку – "Говядиной в горшочках", блюдом незамысловатым, домашним, а главное, очень сытным и понятным хозяйке года.
Ингредиенты (из расчёта на три горшочка): мясо – 500 г, картофель – 5 штук (средних), лук – три головки, сыр – 150 г, масла – 3 куска, майонез, чёрный перец и соль – по вкусу.
Как готовим: Режем небольшими кубиками мясо и лук. И сразу начинаем укладывать в горшочки. На дно кладём мяса примерно на четверть, немного солим и перчим, перемешиваем. Далее кладём лук и снова перемешиваем. Добавляем воду так, чтобы она оказалась на уровне лука. Делим кусок масла (предназначенный для одного горшочка) пополам и укладываем часть поверх мяса с луком. Режем картофель кубиками. Заполняем им горшочек, солим. Слегка перемешиваем картофель и уплотняем. Сверху кладём оставшийся кусочек масла. Делим сыр на три части. Каждую режем пластинами и укладываем в горшочек на картофель, смазываем всё майонезом. Помещаем горшочки на противень, чтобы выкипающая жидкость не испортила духовку. Противень ставим в духовку, блюдо готовим около двух часов при температуре 200 градусов. Готовность проверяем по картошке: если она мягкая – блюдо готово и его можно подавать к столу!
Десерты: «Апельсинки в снегу»
Собака любит хлеб, молочные продукты и творог, обожает сладости, например, яблоки и апельсины, но в меру, чтобы не испортить зубки. Фрукты можно просто поставить на стол рядом с хлебницей и вазочкой с конфетами в шуршащих фантиках. Но лучше всего приготовить несложный десерт с её любимыми ингредиентами, мы предлагаем "Апельсинки в снегу" – с творогом и апельсинками в коньячном сиропе.
Как готовим: Протираем творог через сито, добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Чистим апельсин и натираем 1 чайную ложку цедры. Дольки апельсина чистим от плёнок. В сковородку насыпаем коричневый сахар, добавляем цедру и разогреваем. Затем добавляем дольки апельсина с соком, вливаем коньяк и провариваем три минуты. Остужаем апельсиновую заправку и выкладываем в стаканы или креманки слоями, чередуя творожную массу и получившийся сироп с дольками апельсина. Десерт перед подачей ставим на 30 минут в холодильник. Достаём, сверху его можно украсить орешками, листиками мяты, шоколадной стружкой или любой другой сладкой изюминкой, ну, или оставить как есть. И подаём к столу!
Напитки: коктейль «Тропический микс»
Хозяйка грядущего 2018-го крайне нелояльна к алкоголю, особенно тому, что от сорока и выше по градусам. Не любят собаки пьяных. Наилучший вариант – обойтись вообще без спиртного в новогоднюю ночь, ну, или ограничиться шампанским, лёгкими десертными винами и коктейлями. Ну, а чтобы символ года не осерчал, обязательно приготовьте морс, сок, ягодный компот или безалкогольный коктейль. Напиток из солнечных тропических фруктов – киви и манго – очень даже подойдёт, ибо он ко всему прочему ещё и в любимой цветовой гамме земляного пса – жёлто-зелёной, естественно-природной. Итак, готовим "Тропический микс".
Как готовим: манго и киви чистим от кожуры, у манго удаляем косточку, режем все фрукты кусочками. Сок охлаждаем. Далее укладываем в блендер кусочки киви и манго и вливаем ананасовый сок, всё взбиваем. Готовый коктейль разливам по красивым бокалам или фужерам, вставляем соломинку, украшаем зонтиком и всё – можно угощать гостей!
Оставаясь на сайте, Вы даете согласие на использование cookies, которые применяются для повышения качества
рекомендаций согласно Политике.
Отказаться от cookies, можно через настройки Вашего браузера.
Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.