Участница проекта «Юная красавица Кузбасса-2018» Анастасия Дятлова: как сбылась мечта маленькой кемеровчанки

Кареглазая, улыбчивая и разносторонняя Настя Дятлова покорила своим очарованием жюри первого в Кемерове масштабного конкурса красоты и грации для маленьких леди "Юная красавица Кузбасса-2018". Малышка не заняла первое место, но её умение держать себя перед публикой, обаяние и невероятное разнообразие хобби привлекли внимание корреспондента интернет-журнала AVOKADO. Мы пообщались с Настей и её мамой Гульнарой Дятловой о детских модельных школах, активном отдыхе и постоянной нехватке времени.

07.05.2018  10:12
489

Ученица третьего класса 89-го лицея, 9-летняя Настя, как и любой современный ребёнок, любит проводить время за компьютером. Школьница часто играет в приложение "Аватария". Особенно ей нравится устраивать в виртуальном мире конкурсы красоты и показы мод. Дома также периодически примеряются наряды и надеваются мамины туфли. Возможность пройти по настоящему подиуму появилась случайно – мама Насти узнала о конкурсе "Юная красавица Кузбасса" и предложила дочери попробовать.

– Захотелось почувствовать себя моделью, узнать, как же это всё происходит в жизни. Мы пришли на кастинг, я станцевала и прошлась по сцене, как знаменитость. В конкурсе участвовало много девочек из модельных школ, а я никогда не обучалась ни дефиле, ни позированию. Но я старалась показать себя, даже придумала свой собственный танец. Я занимаюсь танцами уже четыре года, поэтому знаю много движений. Мы с мамой подобрали музыку, поставили разные элементы, и получилось очень красиво!

– Что больше всего запомнилось на конкурсе?

– Мне понравилось дефиле. До этого я не знала, как правильно ходить по подиуму. Нас обучили позированию для фотографий. Ещё подружилась с другими девочками. Участвовать было не страшно, я всегда читала стихотворения на публику и в садике, и в школе. С шести лет выступаю на сцене, поэтому не стесняюсь. Нам подарили много подарков, но главное – красивую корону!

– Во время этапа "Визитной карточка" мы узнали, что ты занималась и спортивной гимнастикой, и увлекаешься большим теннисом, и катанием на горных лыжах, и вокалом, ходишь в художественную школу, бассейн, батутный центр… Как же ты всё успеваешь?

– Я всегда была активной, любознательной, обожала подвижные игры и на месте не могла усидеть. Успевать на все занятия тяжело, но мне всё нравится, это приносит счастье, поэтому почти не устаю. Танцы – это и красиво, и полезно. Мы изучаем много танцевальных жанров – и классические, и акробатические. Я люблю устраивать дома дискотеки, у нас даже есть цветомузыка на этот случай. А теперь мечтаю в модельную школу пойти.

– Так понравилось быть моделью?

– Конечно! Ещё я модница – люблю красиво одеваться. А модели всегда носят красивые вещи, дефилируют и знакомятся со знаменитостями, их показывают по телевизору. Может быть, и я буду рекламировать одежду в будущем? (улыбается).

Мама девочки увлечение дочери разделяет. Она уверена, что обучение в модельной школе помогает сформировать красивую осанку, умение правильно себя подать, придаёт уверенности в себе. Но высшее образование тоже необходимо. А пока Настя ещё юная, нужно успеть попробовать всё, чтобы потом у девочки не было мучений с выбором профессии.

– Какие предметы в школе тебе больше всего нравятся?

– Физкультура, ИЗО и труды. Мне в школе больше нравится играть и общаться с друзьями, чем заниматься на уроках, но стараюсь учиться на пятёрки. Жду лето, когда можно будет поехать к бабушке и дедушке в Прокопьевск на дачу. Там вместе с двоюродной сестрой Софьей мы веселимся, гуляем, катаемся на качелях, купаемся в бассейне. Ещё там свежий воздух и красивая природа, которую мы с мамой очень любим. Зимой мы тоже проводим много времени на природе – выезжаем за город и катаемся на плюшках и горных лыжах. В парке им. Веры Волошиной кружим на велосипедах, бывает, на роликах пробуем, лазаем по верёвочному парку Йети, а ещё у меня есть пенни-борд. На день рождения хочу попросить, чтобы мне подарили трюковой самокат или гироскутер.

– А книжки любишь читать?

– Не особо, если только то, что задают в школе. Мне больше нравится петь, заниматься спортом и танцами. Могу иногда посмотреть фильм, мультик или сериал. Мои любимые: "Последний богатырь", "Сваты" и "Школа рока".

– Слышала, что у тебя есть лучший друг Элвин…

– Да, это померанский шпиц. Он пушистый, озорной и игривый. Обожает детей – всегда просит их обнять себя. Я его воспитываю, но он всё равно непослушный. Команды учить не хочет, только на "сидеть" реагирует, а ещё он может долго стоять на двух лапах у стены. Но зато он очень добрый. Мы с ним много времени проводим, я его сама выгуливаю, ухаживаю, расчёсываю. Мы – близкие друзья.

– Ты часто проводишь лето у родных в Прокопьевске, а за пределы нашей области выезжала?

– Мы с мамой были в Белокурихе, на Танае, на Яровом. А этим летом собираемся съездить в Турцию. Я впервые побываю на море! Пусть скорее начнётся лето!

– На кого бы ты хотела быть похожа?

– На маму – она умная, добрая, вежливая, трудолюбивая и очень-очень красивая. Ещё мне нравится видеоблогер Марьяна Ро. Она весёлая и красивая.

– А сама видеоблогером не думала стать?

– Хочу попробовать сделать обзор. Я создала свой канал на YouTube, посмотрим, что получится.

– У тебя ещё есть необычное увлечение – рисовать 3D-ручкой.

– Увидела по телевизору такую ручку, которая рисует пластиком. Захотелось попробовать, и на Новый год мне её подарил Дед Мороз. Сначала вообще не получалось ничего, потому что пластик быстро застывал, не успевала даже форму придать. Теперь уже могу разные предметы делать, аппликации.

– Есть ли у вас в семье свои традиционные занятия?

– Мы с мамой всегда вместе готовим кушать, занимаемся активным отдыхом, стараемся с мамой как можно больше времени проводить, хоть его иногда и не хватает…

– Как думаешь, какой ты станешь в будущем?

– У меня точно будет большая семья, двое детей, большой дом, бассейн и сад. Ещё я мечтаю, чтобы мои близкие не болели и не грустили.

Автор: Екатерина Шамина