Участница шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Анна Тихая: проект полностью изменил мою жизнь

С друзьями за компанию прийти на кастинг ещё неизвестного шоу, станцевать и пройти в проект – именно так попала в "ТАНЦЫ" на ТНТ Анна Тихая, одна из самых ярких и запоминающихся участниц первого сезона. Своей лучезарной улыбкой, невероятным оптимизмом и шикарным танцевальным талантом девушка покорила множество зрителей. Сейчас Аня путешествует, разъезжает по стране с гастролями, проводит зажигательные мастер-классы, один из которых, кстати, недавно прошёл и в Кемерове. Корреспондент AVOKADO посетил танцплощадку, опробовал хип-хоп движения, а после пообщался с Анной Тихой о судьбоносном проекте.

10.07.2018  11:36
564

– В 8 лет мама отдала вас в танцевальную студию. Она сама в детстве мечтала стать танцовщицей, поэтому хотела, чтобы вы оказались на сцене и воплотили её мечты?

– Да, мама меня привела, но она даже не представляла, что мне там вкатит! Причём, она очень хотела, чтобы я занималась именно бальными танцами. Но с ними у меня не сложилось. Потом мы узнали про студию современных танцев, и я после первого занятия поняла, что это действительно моё. Мама, может, немного расстроилась, но не сильно. На протяжении всего моего пути она поддерживала меня.

– Когда вы поняли, что хип-хоп – это тот самый танцевальный жанр, которому вы посвятите всю себя?

– Я не могу сказать, что танцую в каком-то определённом жанре. Да, безусловно, хип-хоп мне ближе, потому что у меня такой темперамент, этот стиль идеально подходит моему характеру. Но также я танцую и лирику, люблю джаз! Наверное, я могу назвать себя универсалом, стараюсь развиваться в разных жанрах.

– В детстве вам нравился фильм "Грязные танцы"…

– О! Он мне до сих пор нравится! Я очень люблю Патрика Суэйзи, он – мой кумир! Его актёрская игра, его танцы… Ох, мурашки по телу! Знаю, что его мама была хореографом, водила его с детства на танцы. Потом он построил актёрскую карьеру и стал известен на весь мир. Когда я смотрела этот фильм, то представляла всю его жизнь и тоже хотела так – пройти через танцы и попробовать себя в кино. Ещё мне нравилось, что фильм акцентирует вниманием именно на танцах, рассказывает о них, а не уходит полностью в любовную историю. Я люблю его за смысл, за свободу движений, которым он учит.

– Из Владивостока вы уехали очень рано в большую столицу…

– Я уехала в 16 лет и живу в Москве уже восьмой год. Ужас, как много! Мы с мамой вместе тогда поехали, я собиралась поступать на хореографа. Переживала, что меня никуда не возьмут. Вот такая я самокритичная! А когда прозвучала моя фамилия "Тихая", я вообще была так удивлена! Как? Больше никуда не буду пробоваться? А это, на минуточку, самый мощный колледж искусств в Москве. Заселилась в общежитие, и мама уехала. У меня в Москве не было ни родственников, ни друзей, но позже я обрела там жизнь. Свой родной город никогда при этом не забывала! Я вот через две недели наконец-то туда приеду, увижу бабушек и дедушек. Безумно соскучилась, очень давно там не была.

– Расскажите об участии в американских танцевальных фестивалях. Что Вам больше всего запомнилось?

– Я выступала в составе команды Red Haze Crew на чемпионате мира по хип-хопу. Дважды. Первый раз в 2014 году, когда мы поехали туда пробно, наобум. Никто не знал, что это и как. А это самый мощный чемпионат хип-хопа в мире! Туда со всех стран съезжаются команды нереального уровня. Я даже сейчас, поднабравшись опыта, повидав многое, могу сказать, что там было зрелище просто неописуемое. Мы тогда не вошли даже в полуфинал, но зато какой заряд получили. А вот в прошлом году мы поехали туда вновь и заняли 9-е место среди команд со всего мира. Считаю, что это почётно.

– В отличие от многих участников шоу "ТАНЦЫ" вы ещё до проекта появлялись на телевидении, танцевали на концертах различных программ других каналов. Расскажите про этот период в вашей биографии.

– История такая… Я же приехала в Москву – никого не знала, меня никто не знает. Спасибо преподавателям колледжа, которые обратили на меня внимание и с первого курса брали на различные коммерческие выступления. Я как подтанцовка выступала на новогодних ёлках, на развлекательных программах. Это был начальный этап, что-то похожее на раздачу листовок, хотя я их тоже раздавала одно время. Я очень люблю сцену и даже сейчас готова просто выйти и танцевать, не важно в подтанцовке или сольно. Я получаю кайф! Мне посчастливилось даже сняться в музыкальном клипе, правда, была там всего секунду, но зато я увидела съёмочный процесс. Когда пришла на кастинг шоу "ТАНЦЫ", не скажу, что у меня был прям особенный опыт. Но уверена, что если бы до этого я не выступала на таких площадках, то мне было бы намного сложнее.

– Правда, что вы пошли на кастинг шоу "ТАНЦЫ" с друзьями за компанию и даже не надеялись на победу?

– Да! Обожаю эту историю. У меня ведь даже в общаге не было телевизора. Рекламу о кастинге не видела… А тут мои однокурсники говорят, что на ТНТ стартует проект, посвящённый танцам. Я сказала – "ну, здорово". Потом подумала, а ведь туда вся страна сейчас попрётся… Что мне там делать, не пройду же! Мне ещё надо расти и расти. Но я всё равно пошла с девочками. Сначала отсиживалась, а потом решила, почему бы не станцевать? Станцевала. Они вроде во мне что-то разглядели. Сказали: "Вы нам подходите, но придите ещё раз". Вот тут я подготовилась, пришла через месяц и меня взяли в проект. А девчонок, с которыми мы пришли, не взяли. Мне было так обидно и грустно…

– Какие номера вам больше всего запомнились во время участия в проекте? Что нового в плане танцев открыли для себя?

– У меня полностью поменялась жизнь. Она стала той, о которой я мечтала, какой я её видела. Хотя, это, конечно, не предел. Но то, как я жила до проекта, и какой стала после – большая разница. Проект – это награда, которую мне дал Бог. Я полностью изменилась, приобрела много уверенности, поменяла отношение к людям. Проект дал толчок к дальнейшему развитию. Сейчас я точно понимаю, чего хочу. Я получила известность, в конце концов!

– С кем во время проекта подружились и кого считали самым сильным соперником?

– У нас там тогда была такая Санта-Барбара… Но, несмотря на это, мы все очень хорошо друг к другу относимся, глотки никто не грызёт. Может, нас пытались настроить на боевой лад, соперничество. Это хороший ход, но от этого мы только сильней сплотились. Всем стать лучшими друзьями нереально, конечно. Сначала я очень дружила с Юлианой Бухольц, обе близнецы, на одной волне, дни рождения в один день, но наши жизненные пути немного разошлись. Также я сильно сблизилась со Снежаной Крюковой. Могу с уверенностью сказать, что это мой лучший друг. Её мне послал Бог. Она, кстати, замуж выходит, а я свидетельница! С Пеной дружили, и сейчас продолжаем общаться. Первый сезон, мне кажется, был самый сплочённый. То, что мы пережили вместе… Я каждому благодарна. Соперником был каждый, в хорошем смысле. Каждый талантлив, от каждого черпала что-то. "О, здесь у него так круто получается, надо попробовать". Мотивировали друг друга развиваться.

– Помимо танцев вы ещё увлекаетесь рисованием?

– Да, я очень любила рисовать. Мама даже предлагала мне стать дизайнером, ведь нужно какое-то образование. Но со временем я как-то перестала. Хотя бывает, берусь за карандаш. Я нашла себя в экстремальных видах спорта. Меня это безумно прикалывает. Это моё! Я встала на сноуборд и даже подумать не могла, что у меня, как у маленького ребёнка, будет такой восторг. Я никогда не любила зиму, потому что у нас во Владивостоке она очень холодная. А с этого года прониклась ею. Неделю назад мне на день рождения подарили сноуборд. Я такая счастливая! Хотела бы ещё научиться петь, но поговорим об этом позже!

– Погодите, расскажите о своих планах!

– У меня была мысль развивать танцевальную культуру в своём городе, но я считаю, что пока ещё не набрала достаточно опыта, чтобы уехать туда навсегда и делиться им. Приезжать, давать мастер-классы, уезжать, заряжаться вновь и снова приезжать. Вот такой у меня пока план. У меня есть цель, к которой нужно долго идти… Хочу совместить актёрскую деятельность с танцевальной. Как это будет, не знаю. Очень нравится съёмочный процесс, люблю камеру. Хочу развить себя с этой стороны. А потом, набравшись опыта и знаний, обучать других.

– В августе стартует новый сезон шоу "ТАНЦЫ". Что вам о нём известно?

– Пока ничего, я лишь могу пожелать всем ребятам удачи. Команда Мигеля лучшая! Но я думаю, что для меня это этап пройденный. Проект дал мне всё, о чём я могла мечтать.

– Что пожелаете танцорам, которые только собираются на кастинг?

– Я желаю всем быть смелей, потому что многие трусят. Думают, что у них ничего не получится, не способны, боятся конкуренции. Я тоже об этом думала! Но тут либо вперёд, либо… вперёд. Других вариантов нет! Находитесь здесь и сейчас, делайте это в первую очередь для себя, танцуйте для души, а не старайтесь для кого-то, не думайте о подписчиках в интернете, не думайте о медийности. Мы не думали о хайпе, мы кайфовали. Будьте честными с собой, заряжайтесь эмоциями, энергетикой, отдавайте любимому делу всего себя. Зритель любит энергетику, эмоции. Если будет одна техника, то вы никого не заинтересуете. Старайтесь и расслабляйтесь!

– Почему нужно смотреть новый сезон шоу "ТАНЦЫ"?

– Потому что через танец можно почувствовать историю другого человека. Танцы – это развитие, которое каждому человеку необходимо!

Новый сезон шоу "ТАНЦЫ" – в конце августа на ТНТ!

Автор: Екатерина Шамина