Паб – это место, где царит веселье. Кто ж с этим поспорит. Но однажды настанет день, когда ты устанешь от танцев на столах, громкой музыки и хороводов полузнакомых лиц, от суеты и даже от звуков рок-н-ролла, и тогда ты захочешь отправиться в место, где тебя по-настоящему ждут. Где тебя окружит атмосфера, по уюту сравнимая с домашней. Где рядом окажутся только старые, проверенные друзья. И вы все вместе поднимете по бокальчику пенного – да не простого, но, в общем-то, и не какого-то модного-заморского-мудрёного, а живого и настоящего, сваренного специально для вас.
Представь, что только вчера этот бодрящий напиток был заботливо приготовлен в стенах частной пивоварни по уникальной рецептуре из самых качественных импортных ингредиентов. Людьми, которые посвятили пивоварению жизнь. Да-да, таких в Кемерове немного, но они есть. Добро пожаловать в паб "Пивовар", который расположился в стороне от мест гламурных тусовок, но зато на одной из самых удобных в плане транспортной доступности улиц – на Сибиряков-Гвардейцев, 277.
Добротно. Надежно. Основательно. Душевно. По-мужски. Вот слова, которые характеризуют подход владельцев паба "Пивовар" к своему делу. Наверно, здесь и кроется секрет того, что данное заведение удивляет и располагает к себе даже тех, кого уже давно и ничем нельзя удивить, а уж тем более – заставить раскрыть душу. Интерьер, продуманный до мелочей. Тяжёлые столы и массивные стулья, дух старой Европы, атмосфера легендарного Октоберфеста в любое время года. За прозрачными дверями открывается вид на святая святых – место, где варится шесть сортов того самого эликсира, который утолит сегодня твою жажду и подарит веселье. Есть светлые разновидности пенного, причём абсолютно разные: одно славится своей изумительной горчинкой, другое – лёгким и живительным, как ветерок над просторами Баварии, вкусом, третье – выраженным характером, четвертое – с легкой медовой ноткой. Есть также классика тёмных сортов с традиционным вкусом и ароматом, а есть красный сорт с малой крепостью и необычным вкусом. Причём разные сорта восходят к традициям пивоварения разных стран. И каждый может выбрать для себя, какая ему покажется ближе.
…А ты вдыхал когда-нибудь запах натурального солода? Для ценителя пенного нет ничего приятнее, поверь. Здешние пивовары не водят экскурсий по своему производству – давно известно, что это небезопасно для качества продукта. Однако поверь, солода у них там хоть отбавляй и аромат его кружит голову. Производство напитка приходится периодически расширять. Тех мощностей, с которыми пивоварня запустилась два года назад, стало не хватать очень быстро. Ведь слухи о том, что на Сибиряках начали варить реально вкусное, хорошее непастеризованное пиво, разнеслись по городу со скоростью молнии. Сотни постоянных клиентов заезжают сюда по пути, чтобы захватить с собой литр-другой на вынос, да и уютные залы паба всегда переполнены, особенно по вечерам в выходные. Но местечко для тебя всегда найдётся, не переживай!
Как порой бывает грустно, когда в городе появляется хорошее заведение, но проходит месяц, второй, год, и вот ты с горечью обнаруживаешь, что приходить туда становится не так уж приятно. То ли сменился повар, то ли у владельцев сменились приоритеты – на это может быть тысяча причин, но факт остается фактом – твой любимый бар стал уже не тот. Бывало такое? Так вот, я тебе с гордостью скажу насчет паба "Пивовар": качество продукта и сервиса не снизилось ни на йоту. Оно только улучшилось – ведь гостей становится всё больше и растёт ответственность. Сюда приходят даже те, кто прежде отдавал предпочтение одним лишь качественным крепким напиткам, не воспринимая пивную культуру всерьёз (быть может, из-за невысокой ее распространённости в нашем городе). И те, кто раньше пил пенное, не разбираясь в нюансах, теперь, как говорится, почувствовал разницу. Сюда приходят один раз и возвращаются снова. С друзьями, с коллегами, с родными. И ты вернешься, если хоть однажды сюда заглянешь, даю слово.
Но не пенным единым. Какие могут быть посиделки в пабе без хорошей закуски? Заведение на Сибиряках славится также и своей кухней. И речь идёт не только о знаменитой "пивной тарелке" – ароматных чесночных гренках, мойвочке в кляре, сочных креветках и удивительной закуске из имбиря. Здесь стоит попробовать рыбку из собственной коптильни, острые куриные крылышки, рёбра в необыкновенной апельсиновой глазури, и конечно, классику жанра – свиную рульку! Впрочем, заказывай, что хочешь – здесь даже простые блюда – пельмешки или любой салат – имеют какой-то особенный вкус. Наверное, повара специально колдуют над рецептами именно таких блюд, которые идеально гармонируют с насыщенным и живым вкусом местного пенного. Приезжай ужинать после тяжелого дня – не прогадаешь!
Здесь нет жарких танцев, но зато так уютно посидеть дружеской компанией. Это место, где можно поговорить по душам или обсудить дела. Встретиться с закадычным приятелем или собраться с институтскими товарищами, которых сто лет не видел. Здесь регулярно проходят спортивные трансляции, гости с удовольствием болеют за любимую команду в расслабленной атмосфере любимого паба. Бесплатный Wi-Fi, удобная парковка, внимательный персонал – почти все бармены и официанты работают здесь с самого открытия и знают клиентов в лицо. Если вы за рулём и заехали просто поужинать – не вопрос, в меню имеется широкий выбор напитков без градуса, включая вкусный квас и безалкогольное пиво.
Кстати, сейчас самое время, чтобы начать своё знакомство с новым пабом. Ведь Октоберфест в самом разгаре! Конечно, "Пивовар" приготовил для своих гостей немало сюрпризов и акций. В меню появились новые аутентичные блюда – к примеру, традиционная кислая капуста. Многие старожилы бара, конечно, гадают, появятся ли в ассортименте новые сорта пенного. Ну что ж, давайте скажем так – нет ничего невозможного! В любом случае, качество продукта останется неизменным, ведь его контролируют европейские эксперты-пивовары, а собственно владельцы и команда пивоварни соблюдают самые строгие требования к технологии приготовления пенного напитка.
Наконец, недолго осталось ждать тем, кто мечтает о расширении паба. Это тоже обязательно произойдет, потому что у любого хорошего дела обязательно бывает хорошее продолжение. Приезжай в "Пивовар" и пробуй всё сам, прямо вот хотя бы сегодня вечером! Тут тебе будут рады!
Паб "Пивовар"
ул. Сибиряков-Гвардейцев, 277
тел. (3842) 548505
pivovar42.ru
Instagram
Фото: Максим Федичкин