Валентина Рубцова: в этом мире я получила самое главное!

Сегодня на ТНТ стартует новый сезон ситкома "САШАТАНЯ". Семья Сергеевых крепнет день ото дня и никакие проблемы, вроде ипотеки, назойливых соседей и разборок с коллегами по работе не способны причинить вреда их крепкому браку. Правда, в новых эпизодах авторам сериала всё-таки удалось столкнуть Сашу и Таню с новыми жизненными обстоятельствами. Подробности у исполнительницы главной роли, актрисы Валентины Рубцовой.

31.07.2017  11:35
257

– Как развиваются отношения Саши и Тани в новом сезоне?

– Они растут. Эмоционально и психологически. Духовно. На них по-прежнему давит ипотека – забыть это никак нельзя, и отпечаток на жизнь она накладывает. Но их любовь крепнет, несмотря ни на что, и растёт вместе с ними. Их любви в новом сезоне исполнится уже лет пять или шесть. Всё замечательно! Житейские нюансы тоже присутствуют в их жизни, без этого никуда. Будут и смешные моменты, и трогательные, и связанные с ребёнком. Будет интересно!

– Вы отсняли уже больше сотни серий. Нет ли усталости, по-прежнему с энтузиазмом приходите на съёмочную площадку?

– Съёмки в новом сезоне стали для меня крайне интересными и комфортными. Для меня очень важно всё, что происходит вокруг съёмочного процесса. Продюсеры сделали всё возможное для того, чтобы нам было удобно. В итоге оставалось только приходить на площадку и делать любимое дело – творить и кайфовать. Самое сложное – это недосып. Если я недосыпаю перед работой, это катастрофа! А полноценного сна почти не случалось. Мы ведь работаем по 12 часов, потом я приезжаю домой, хочется побыть с дочкой, а ещё надо учить текст. Так что всё это довольно напряжённый, хоть и приятный процесс. Группа у нас замечательная – все друг друга поддерживают. Андрей так вообще стал мне фактически родным человеком. Понимаем друг друга с одного взгляда. Если вдруг сцена не идёт или настроение неподходящее, то Андрей поймёт, поддержит и всем объяснит. Он молодец. Спасибо ему!

– Часто приходилось на площадке, что называется, "колоться", когда у вас не получалось сдерживать эмоции и вы хохотали прямо в кадре?

– Это естественный процесс. Встречаемся, рады друг друга видеть. Делимся новыми историями, анекдотами. И с этим потом входим в кадр и порой не можем сразу войти в работу. Потому что шлейф анекдота тянется и сложно сконцентрироваться. С другой стороны, такое настроение и помогает. Мы же снимаем ситком, который заряжаем энергией позитива. Бывает, что и "колемся". Иногда даже говорю Андрею: "Не могу смотреть на тебя, потому что начну дико смеяться. Давай отойду в сторону или буду смотреть в центр лба. Чтобы не в глаза. Иначе ничего не получится".

– Часто импровизируете на площадке?

– Мы всегда советуемся. У нас не приветствуется отступление от сценария. Но в рамках него мы оживляем героев, как можем. Пытаемся импровизировать, добавлять от себя. Но вообще сценарий написан очень смешно, поэтому вряд ли мы можем придумать что-то ещё более остроумное. У меня точно не получится. Диалоги и ситуации очень классно расписаны.Саша – сын олигарха. При этом, женившись, он намеренно вводит себя в совсем не привычное положение. Когда всего надо добиваться самому, к тому же, ежемесячно делать крупные платежи по ипотеке.

– Это влияет на их отношения?

– Таня полюбила Сашу просто за то, что он Саша, а не потому, что сын олигарха. Конечно, с появлением бытовых проблем накапливается усталость и раздражение. Но их любовь только крепнет со временем. Они понимают друг друга. Шутят, подкалывают и смеются друг над другом.

– Кто чемпион третьего сезона сериала "САШАТАНЯ" по проблемам?

– Наш консьерж Альберт, которого играет прекрасный Паша Кассинский. С ним постоянно возникают курьёзные ситуации. Потому что он человек уникальный, который любит выпить и постоянно влипает в разные истории. С ним связано большинство нелепых ситуаций.

– Какие сцены были особенно уморительными или трогательными?

– Переодевания, смена образов – таких было много! Мы снимали заставки, где я в меховой шапке и с усами, а Андрей – в бабушкином платочке. А ещё будут ролевые игры в семье Сергеевых, это довольно трогательно.

– "САШАТАНЯ" – ситком. А в вашей жизни есть место юмору? Или после съёмок совсем не до этого?

– Я только этим и занимаюсь! Конечно, бываю серьёзной и сосредоточенной... но, когда мою посуду (смеётся). Потому что серьёзность – неестественное для меня состояние. Именно поэтому мой муж все анекдоты проверяет на мне.

– Можете сформулировать, почему вы выбрали путь актрисы?

– Мне кажется, что люди рождаются с предрешенной судьбой. Уже с трех лет я концертировала в рабочем поселке, где мы жили. Исполняла на бис "Малиновки заслышав голосок". Мне это очень нравилось и, собственно говоря, с самого детства я понимала, что ничем другим заниматься не хочу. Не знаю, можно ли назвать это мечтой. Скорее – данностью. Честно говоря, желание желанием, а я до последнего не знала, кем буду. После выпускного я попала в аварию, и поступление в театральный институт отложилось. Я даже подумывала о том, чтобы пойти в школу милиции. Но от себя не уйдёшь. Я всё же поступила в ГИТИС, и началось самое интересное.

Какой эпизод ярче всего характеризует вашу учёбу?

– На третьем курсе у нас появился предмет "История зарубежного театра". Наш педагог стал показывать нам зарубежные мюзиклы. А я никогда их раньше не видела! Классические мюзиклы с Фредом Астером, с Джином Келли, все-все… И я сошла с ума, я поняла, что именно этим хочу заниматься, что это мой жанр! Со временем я исполнила свою мечту, участвовала в шикарном мюзикле "12 стульев", который поставил Тигран Кеосаян. Потом, пройдя суровый отбор, попала в мюзикл "Кошки". Играла Джемайму.

– Потом был подъём и рывок в сторону сериала "Универ" и "САШАТАНЯ". А потом родилась дочь. В тот момент сердце не екнуло, что карьера может заморозиться?

– Тот момент был настолько долгожданным и желанным, что все сомнения по поводу актёрской карьеры, физической формы и прочего – мгновенно ушли на какой-то другой план. Я думала только о своём счастье. Тогда же случился ещё один прекрасный момент. Должна была начаться съёмка первого сезона сериала "САШАТАНЯ". И Вячеслав Дусмухаметов, узнав, что я беременна, сказал: "Спокойно рожай, мы тебя подождем". Случилось чудо – ради меня перенесли съёмки. Вы не представляете, как это важно, когда актриса, которая носит ребенка, понимает, что её ждут… Так что в этом мире я получила самое главное!

– Выходит так, что и в настоящей семье у вас всё хорошо, и в киносемье – тоже. В чём же ключик к счастью?

– Нужно любить. Других универсальных ответов нет.

"САШАТАНЯ", новый сезон с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ!

Автор: Вероника Огудалова