Юрий Сергеев: PUDRA – MY LUXURY LIFE

Человек, за широкой спиной которого спрятан целый развлекательный комплекс. Человек, который не спит по ночам и не ходит в ночные клубы (потому что он там работает). Человек, который знает о клубной жизни всё, а еще больше – о том, как она протекает на самом деле. Управляющий развлекательного комплекса «Пудра» Юрий Сергеев рассказал нам о человеческом счастье, новогодних желаниях и водке с малиной.

27.12.2013  18:02
286

- Я тебя знаю с детства, но как-то я упустила момент, когда ты стал управляющим РК «Пудра»…

- Это произошло совершенно случайно – я познакомился с владельцем, который мне предложил пройти обучение и устроиться работать в открывающийся ночной клуб. Не было никакой определенности, я не знал, на какую должность смогу потом претендовать. Вопрос был поставлен так: «Есть желание учиться, хочешь? Можешь начинать!». Мне, естественно, было интересно, я начал много читать, начал предлагать собственные идеи тусовок, которые были тогда еще «зеленые», никакие… Я ставил перед собой задачу: «Надо придумать вечеринку», и работал над этим. Приносил, показывал, мне говорили: «Это фигня, иди отсюда!». Я шел и думал: «Почему?». Открывал интернет, думал, анализировал.

- Чему тогда тебя учили?

- Я знал только, что буду работать в клубном бизнесе, а, значит – учился всему. Начиная от того, как должен обслуживать официант и заканчивая тем, из чего складывается вечеринка и как рассчитывается бухгалтерия. В «Пудре» в этот момент шла стройка, проект только развивался, так что времени было достаточно – года два. Я все это время рос: читал и смотрел, писал, рисовал, выискивал информацию, надо сказать, что и собственными руками строил этот клуб в буквальном смысле – свет и звук, который можно увидеть здесь, я делал самостоятельно. Каждый проводок, что куда идет…

- До сих пор помнишь?

- Конечно. Ничего ведь не менялось.

- Хорошо, а чем ты занимался на момент открытия?

- Я занимал должность арт-директора. На тот момент это была больше работа с артистами – планирование выступлений, вечеринок и тому подобное.

- Без опыта, на чистом энтузиазме ты все это начинал. Как справился, скажем, с самым первым артистом в клубе? Помнишь, кто это был?

- Конечно! Это был Dj Alex COSMO и SupaFly. У нас в проекте были москвичи, которые и рассказывали нам азы профессии и говорили то самое плохое слово про мои первые наброски вечеринок. Они показывали практически пальцем, на что обратить внимание, какие артисты интересны публике. И, чаще всего, это были люди им знакомые, и они меня уже представляли им. Например, Shena, Sam Obernik…

- В этом году «Пудра» отметила три года. Что изменилось за это время?

- Всё. Начиная от интерьера: поменялось расположение мебели, до музыки: поменялась стилистика: что играло в 2010 году и что играет сейчас.… Под что танцевал город тогда и сейчас. А я, по-прежнему, как занимался абсолютно всем, так и занимаюсь. Так получилось, что я единолично справляюсь с этой задачей.

- Как проходит твой день?

- Я слежу за всем комплексом, а это сам ночной клуб «Пудра», кафе и «Моветон». Кафе и стрип-клуб работают ежедневно, а значит, они требуют особого внимания. Как прошла ночь? Как прошел день? Что было и чего не было? Текущие проблемы? Сломалось что-то? Плюс, это глобальная подготовка к выходным: закупка продуктов, организация мастер-классов, какие-то большие мероприятия. Приходится решать и экстренные проблемы. Так, например, когда во всем городе отключали холодную воду, у нас она была. Так как мы за день до отключения сделали и установили два резервуара по 25 кубов каждый, подключили насос, и подавали воду в нашу систему. Новый год, например, мы готовим с октября. Есть проекты, которые хотим реализовать еще, помимо «Пудры». Но это пока секрет.

- Получается, что люди приходят в ночные клубы, чтобы отдохнуть, а ты тут работаешь. Скажи, можно тебя еще как-то удивить или развлечь на вечеринках? Бываешь где-то, кроме «Пудры»?

- Ну, моя работа обязывает держать руку на пульсе событий, сравнивать, наблюдать, смотреть на другие вечеринки. Но делаю я это, чаще всего, в других городах или странах. В Кемерове бываю только здесь вот, у себя. Хочу сказать, что «Пудра» вполне на уровне. Нам не стыдно за себя, и те, кто приезжает даже из столицы или из-за границы, всегда восхищаются. Тем, что есть заведение с таким продуманным интерьером, меню, музыкой… Мы стараемся этому соответствовать каждую ночь.

- А новогоднюю ночь, как и две предыдущих, как и все ночи выходных дней, я думаю, ты проведешь на работе, верно?

- Конечно.

- Как тебе, не тяжело?

- Мне нравится. А пока нравится, пока интересно, никогда не будет тяжело.

- График напряженный, как семья на это реагирует? Помнишь, как дети выглядят?

- Конечно, каждое утро сына в садик стараюсь уводить и, по возможности, забирать оттуда. Конечно, мне хотелось бы больше времени уделять своим близким, но, к сожалению, пока так. Компенсирую отдыхом – в сентябре отправлял на море, в прошлом году так же, по возможности еду вместе с ними.

- А сам как отдыхаешь?

- Я не устаю. А, если серьезно, буквально недавно я вернулся с обучения, которое проходило в Швеции. В первую очередь, там я получал «алкогольное образование», но ведь путешествие – это всегда отдых для меня. С профессиональной точки зрения это первая моя подобная поездка, ее организовывала очень престижная академия - Absolute Academy Pro. В 2012 году наше заведение сделало один из самых больших проливов элитного алкоголя Pernod Ricard, и одного человека от заведения отправляли в Швецию в ту самую Absolute Academy Pro. Из-за Урала поехало всего двое – я и бармен из Красноярска, Евгений Рыбаков.

- Но, ты же не бармен, почему тебя отправили?

- Я знаю гораздо больше, чем бармен. Мы с Женей недавно провели мастер-класс для своего персонала, поделились знаниями, которые мы получили. Эта поездка нам на многое открыла глаза, особенный упор делался на коктейли. Было тяжеловато – ведь мастер-класс проходил на английском языке, с нами занимался самый главный амбассадор компании «Absolute» по всему миру. Хоть и длилось это четыре дня, все они были расписаны с девяти утра и до десяти вечера – экскурсии, мастер-классы, дегустации.…

Например, я узнал, что в мире более двадцати восьми сортов водки «Absolute». Кстати, у меня есть догадки, почему с нами занимался именно этот амбассадор, он ведь не всегда ведет занятия. Думаю, в Россию будут завозить новые виды этой водки. Чем она мне понравилась? В первую очередь, на ней можно делать коктейли без всяких ликеров – только за счет вкусовой водки, она делается путем мацерации.

Мы и сами делали коктейли, импровизировали… Нам давали непрозрачные пакеты с определенным набором ингредиентов, и нужно было сделать из этого коктейль за полчаса, и отдать его на дегустацию одному из лучших барменов мира, Бену Риду. У нас в пакете, например, была свежая малина, был тимьян, перец и апельсиновый джем.

- Надо сказать, не самое плохое сочетание…

- Да, наш коктейль, кстати, Бен Рид отметил, сказал, что вкусно. А значит, наши гости скоро смогут пробовать и новые виды водки, которая появится в нашем баре после Нового года. Зачастую гости выбирают напиток, отталкиваясь от цены, а задача барменов-официантов – это рассказать, в чем реальное различие, дать совет.

- Вот, наконец, в нашем разговоре появилось словосочетание «Новый год». Давай поговорим об этом. В чем разница (и для тебя лично, и для гостей) между обычной тусовкой и новогодней ночью?

- Атмосфера разная. Собираются люди с очень позитивным настроем – у всех радость, счастье, добро, все друг друга любят. Крупные мероприятия в принципе этим отличаются – люди приходят на праздник. Таких в году немного – День Рождения клуба, тьфу-тьфу, у нас всегда проходит в такой атмосфере.… Опять же, мы специально приглашаем артистов, которые также поддерживают настроение. Про Новый год….Скажу, что буквально несколько дней назад мы планировали в новогоднюю ночь привезти группу «Братья Гримм», но у них не получается, к сожалению, по семейным обстоятельствам. Поэтому их не будет, зато будет финалист шоу «Голос» - Дмитрий Сороченков, а также один из лучших диджеев России - DJ Baur. И много-много сюрпризов.

- Внезапно – как ты думаешь, тебе удается сочетать в себе качества хорошего начальника и при этом оставаться хорошим человеком?

- Думаю, об этом лучше спрашивать у моих подчиненных.… Ну, я стараюсь, стремлюсь к балансу. Пытаюсь не валить в одну кучу то, что происходит у нас на работе с тем, что мы дружим вне работы. Если я в плане работы дал кому-то взбучку, а через два часа мы вышли и пошли куда-то, это нормально… Мы можем обсуждать работу вне работы, но это не сказывается на отношениях.

- Как ты считаешь, в чем заключается человеческое счастье?

- Наверное, в востребованности. Не только в рабочем плане… Когда ты нужен своим друзьям, своим родным… Не для чего-то, а просто так. Хорошо, что ты есть. А когда ты никому не нужен, тебе нечего делать здесь.

- Расскажи, какие у тебя планы на будущее? Как ты себя видишь через год, через пять, десять?

- Лысый и злой. Не знаю, не задумываюсь об этом. Нет таких планов, и я предпочитаю ставить близкие цели. Обещать себе и не выполнить – это глупо. Конечно, есть то, чего я хочу, но ни в коем случае я не загадываю, что это случится через пять лет. Например, хочу побывать в Америке и в Австралии. Вот так и вижу себя – в кресле самолета. Хочу, чтобы выросли дети, выросли здоровыми и счастливыми. Хочу, чтобы мое место работы процветало. Желания все только хорошие. И обязательно загадаю что-то из этого под бой курантов. Это всегда реализуемые желания – то, что я могу. Это еще один «пинок» для себя.

- Опиши тремя словами уходящий год. Каким он был для тебя, дветыщитринадцатый?

- Быстрый. Холодный. Яркий.

- Да, Новый год совсем скоро, пожелай что-нибудь каждому по отдельности и всем вместе…

- Я желаю, в первую очередь, не лениться. Ведь такая близкая нашему населению черта – это лень и «жаление» себя. Надо все изменения начинать с себя. Я, кстати, очень люблю компанию Мегафон (хотя сам пользуюсь Билайном) за их слоган – «будущее зависит от тебя». Как бы ни была сложна или абсурдна ситуация, всегда нужно задавать вопросы себе: «Почему я так сделал? Почему я по-другому не сделал?». А еще я желаю всегда стремиться к лучшему.

Автор: Ксения Климкина