Курсы валют ЦБ РФ
$82,30
93,68

Жизнь за пределами рибая…

Где поужинать? Где хорошо провести вечер? Кому-то хочется тусовки, кто-то мечтает просто расслабиться после насыщенного дня, для кого-то важно вкусно поесть.

Ресторатор Иван Печерский открывает новый гастрономический сезон и ждёт в гости всех, кто ценит настоящий отдых, а в стейке видит не просто еду, а настоящее культовое блюдо.

25.04.2018  08:47
459
(сейчас читает 1 человек)

Ресторан "Grill-bar42" – место с атмосферой. Понимаешь это, ещё не попав в зал, когда поднимаешься по ступенькам парадной лестницы.

В зале уютно. Пахнет свежеспиленными поленьями, жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, и терпким красным вином.

Мягкие диваны манят остаться, неизменные спутники лофта – кирпич, дерево, стекло – создают настроение. Хочется сесть, заказать себе большой сочный стейк с клюквенным соусом и по полной насладиться этим вечером.

Качественное мясо – очевидная основа обновленного меню ресторана. По правилам, оно должно быть свежим, с высокой мраморностью и наилучшего качества. Мы в "Grill-bar42" используем охлажденное мясо российской агрофирмы. И первое, что надо пробовать в нашем ресторане в этом сезоне, – это филе-миньон, "кузена" классического стейка – чак ролл, рибай, клаб или блейд – стейки и альтернативный, так называемый стейк мясника – мачете.

Ти-Боун-стейк придаст вечеру ноту нежности и жёсткости и обязательно придется по вкусу и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Превосходная идея для ужина вдвоем. Тот гость, который, как истинный гурман, готов ждать, дегустировать вино и наслаждаться беседой в ожидании блюда, будет вознаграждён за ожидание подачей к столу аристократического стейка, получившего своё название благодаря французскому виконту де Шатобриан.

А если вы заглянули в "Grill-bar42" большой и дружной компанией, смело заказывайте полуторакилограммовый тамагавк.

– Наши повара – настоящие профессионалы, от которых невозможно уйти голодными, – рассказывает Иван. – Мы хотим, чтобы люди приходили к нам, как к своим друзьям. Всегда знали, что им приготовят именно то, что они ожидают: с любимым соусом и ингредиентами, нужного размера и прожарки.

Главный секрет стейков – в особой нарезке отруба, нежности, сочности и мраморности мяса, которое высоко ценится гурманами всего мира, а также в его роскошной подаче. Деревянные доски, россыпь крупной соли, веточки розмарина и брызги соуса, в традициях лучших гриль-баров и мясных ресторанов.

Лучше жареного на углях стейка может быть только жареный на углях стейк необходимой вам прожарки.

Огонь и мясо – древнее сочетание, которым человечество очень дорожит и с которым не собирается расставаться. Мы готовим стейки на древесных углях, зажаривающийся жир впитывает их аромат и удерживает его.

"Grill-bar42" рекомендует 4 степени прожарки стейков:
Rare (обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри).
Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри).
Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри) – наиболее популярная степень прожарки.
Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри).

– Если гость "Grill-bar42" не знает, какая степень прожарки ему бы подошла, гостю предложат начать с золотой середины.

Хотя различие между температурными режимами, соответствующими разным степеням, всего 3-4 градуса, хороший повар, конечно, всё определит и "на глаз". Но классическая технология приготовления стейков соблюдается на нашей кухне как ритуал.

Впрочем, одним лишь мясом ассортимент нового меню не ограничен: в нем вы найдете и привычные европейские блюда, и блюда паназиатской кухни, и интересные предложения гастрономического наследия Сибирской кухни – салат из печеных овощей, мясом дикой козы и домашней аджикой, сагудай из благородных рыб и строганина из северных, тар-тар из лосятины с ржаным хлебом и вяленой клюквой, телячий язык в сметане и шашлычок из мяса бобра. Советуем уделить внимание и страничке с острыми, ароматными и, без сомнения, вкусными блюдами с пометкой MEXICO.

Знатоки говорят, что в "Grill-bar42" подают лучшие обеды в городе, а вечерами в ресторане ужинают те, кто ценит хорошую кухню, атмосферу большого города, и те, кто решил просто приятно провести вечер.

г. Кемерово, пр. Ленина, 90/2 тел: (3842) 63-05-33

Фото: архив Grill-bar42

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Видео: малютка и бабуля обсуждают жизнь — умора
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Это мощнее ботокса! Как стереть морщины с лица за один раз...
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Галкин и Пугачева станцевали зажигательный танец на Кипре
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Позвали Таню, и жены начали уводить мужей. Не стесняется стыдобы
Реклама
  • ИП Попов А.П.
  • ИНН: 602715631406
Лицо без морщин в 68 лет! Домашний способ, который творит чудеса

Напишите свой комментарий

Чтобы иметь возможность комментировать, вам надо авторизоваться на сайте.

Самое читаемое
Статьи
Фотоконкурс: выбираем «Медиакрасу полиции-2025»
Снежный городок твоей бабушки: как выглядел новогодний Кемерово 60 лет назад
Премиум-авто в лизинг: кейсы, условия, выгодные программы в «ТаймЛизинг»
Прилив адреналина и рост заработка: чему полезному можно научиться за 10 дней новогодних каникул
Уголок райского наслаждения для души и тела в центре Кемерова: что такое отдых в ROYALTHAI
Новый год для двоих: как сблизиться и открыть для себя что-то новое в январские каникулы
«Многие прогибают на пляже»: кемеровчанка-волонтёр рассказала, что на самом деле происходит в Анапе
«Закройте рты!»: УК «Южный» перед Новым годом удвоила стоимость тарифа за капремонт
«Кемерово - зачётный»: певец Данко выступил на Дискотеке 90-х в столице Кузбасса
2ГИС детализировал горнолыжные курорты, а мы протестировали обновление в Шерегеше
Все статьи
Мультимедиа