Ресторан "Grill-bar42" – место с атмосферой. Понимаешь это, ещё не попав в зал, когда поднимаешься по ступенькам парадной лестницы.
В зале уютно. Пахнет свежеспиленными поленьями, жареным мясом, присыпанным свежим молотым перцем, и терпким красным вином.
Мягкие диваны манят остаться, неизменные спутники лофта – кирпич, дерево, стекло – создают настроение. Хочется сесть, заказать себе большой сочный стейк с клюквенным соусом и по полной насладиться этим вечером.
Качественное мясо – очевидная основа обновленного меню ресторана. По правилам, оно должно быть свежим, с высокой мраморностью и наилучшего качества. Мы в "Grill-bar42" используем охлажденное мясо российской агрофирмы. И первое, что надо пробовать в нашем ресторане в этом сезоне, – это филе-миньон, "кузена" классического стейка – чак ролл, рибай, клаб или блейд – стейки и альтернативный, так называемый стейк мясника – мачете.
Ти-Боун-стейк придаст вечеру ноту нежности и жёсткости и обязательно придется по вкусу и мужчинам, которые предпочитают настоящее мясо, и женщинам, которые выберут стейк понежнее. Превосходная идея для ужина вдвоем. Тот гость, который, как истинный гурман, готов ждать, дегустировать вино и наслаждаться беседой в ожидании блюда, будет вознаграждён за ожидание подачей к столу аристократического стейка, получившего своё название благодаря французскому виконту де Шатобриан.
А если вы заглянули в "Grill-bar42" большой и дружной компанией, смело заказывайте полуторакилограммовый тамагавк.
– Наши повара – настоящие профессионалы, от которых невозможно уйти голодными, – рассказывает Иван. – Мы хотим, чтобы люди приходили к нам, как к своим друзьям. Всегда знали, что им приготовят именно то, что они ожидают: с любимым соусом и ингредиентами, нужного размера и прожарки.
Главный секрет стейков – в особой нарезке отруба, нежности, сочности и мраморности мяса, которое высоко ценится гурманами всего мира, а также в его роскошной подаче. Деревянные доски, россыпь крупной соли, веточки розмарина и брызги соуса, в традициях лучших гриль-баров и мясных ресторанов.
Лучше жареного на углях стейка может быть только жареный на углях стейк необходимой вам прожарки.
Огонь и мясо – древнее сочетание, которым человечество очень дорожит и с которым не собирается расставаться. Мы готовим стейки на древесных углях, зажаривающийся жир впитывает их аромат и удерживает его.
"Grill-bar42" рекомендует 4 степени прожарки стейков:
Rare (обжаренный снаружи, сырой с кровью внутри).
Medium rare (стейк с кровью, красно-розовый внутри).
Medium (среднепрожаренный стейк, розовый внутри) – наиболее популярная степень прожарки.
Medium well (почти прожаренный стейк, светло-розовый внутри).
– Если гость "Grill-bar42" не знает, какая степень прожарки ему бы подошла, гостю предложат начать с золотой середины.
Хотя различие между температурными режимами, соответствующими разным степеням, всего 3-4 градуса, хороший повар, конечно, всё определит и "на глаз". Но классическая технология приготовления стейков соблюдается на нашей кухне как ритуал.
Впрочем, одним лишь мясом ассортимент нового меню не ограничен: в нем вы найдете и привычные европейские блюда, и блюда паназиатской кухни, и интересные предложения гастрономического наследия Сибирской кухни – салат из печеных овощей, мясом дикой козы и домашней аджикой, сагудай из благородных рыб и строганина из северных, тар-тар из лосятины с ржаным хлебом и вяленой клюквой, телячий язык в сметане и шашлычок из мяса бобра. Советуем уделить внимание и страничке с острыми, ароматными и, без сомнения, вкусными блюдами с пометкой MEXICO.
Знатоки говорят, что в "Grill-bar42" подают лучшие обеды в городе, а вечерами в ресторане ужинают те, кто ценит хорошую кухню, атмосферу большого города, и те, кто решил просто приятно провести вечер.
г. Кемерово, пр. Ленина, 90/2 тел: (3842) 63-05-33
Фото: архив Grill-bar42