Пробитое колесо вынудило кузбассовца провести семь часов в глухом лесу

Кузбассовец решил сократить время в пути через лесную чащу. В итоге из-за поломки автомобиля ему пришлось задержаться в Тайге на семь часов.

10.12.2020  15:00
Авто-мото
400

В пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области сообщили, что стражам порядка поступило сообщение от 38-летнего мужчины, который попал в беду. Выяснилось, что местный житель отправился на автомобиле в лес и заблудился.

Правоохранители выехали на его поиски. В итоге распознать пострадавшего помог костер, пламя которого выделялось на фоне высоких заснеженных деревьев. На поляне сотрудники полиции обнаружили ВАЗ-2106 заглохшим. Заявитель не мог продолжить движение, его части тела замерзли и потерпевший просил о помощи.

Со слов водителя, он хотел кратчайшей дорогой добраться до ближайшего населенного пункта. Поэтому принял решение свернуть с трассы. Но до людей добраться не смог, поскольку проколол колесо и потерялся в незнакомой местности. Автомобиль застрял в сугробе и при низкой температуре автолюбитель был вынужден провести в Тайге семь часов.

Полицейские отогрели мужчину в патрульном автомобиле и помогли заменить поврежденную деталь. Затем при помощи троса удалось отбуксировали машину по заснеженной тропе до проезжей части.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».