Радиационные нарушения довели две больницы в Кузбассе до суда

В Кемеровской области прошел суд по делу о нарушении требований радиационной безопасности в двух медицинских учреждениях региона.

09.07.2021  10:48
Общество
46

Как сообщается, нарушения были выявлены специалистами Роспотребнадзора в Тяжинской районной больнице и Тисульской районной больнице имени А.П. Петренко. В обоих учреждениях здравоохранения не проводился производственный радиационный контроль мощности дозы облучения на рабочих местах и в помещениях, которые находились рядом с процедурными помещениями рентген-кабинетов.

Кроме того, в течение прошлого года районная больница в Тисуле не проводила индивидуальный дозиметрический контроль врача-рентгенолога, а также производственный лабораторный контроль нерадиационных факторов. Все это привело к тому, что дела об административных правонарушениях были переданы в суд.

На заседании представители больниц признали вину и заявили, что некоторые нарушения уже исправлены или находятся в процессе устранения. В результате суд назначил Тисульской районной больнице имени А.П. Петренко штраф в размере 10 тысяч рублей, а Тяжинской районной больнице –

предупреждение. Об этом сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».