Пожизненный срок грозит молодой новокузнечанке из-за причастности к сбыту наркотиков

20-летняя жительница южной столицы Кузбасса может провести всю оставшуюся жизнь в тюрьме за торговлю «синтетическим героином».

08.07.2021  15:05
Общество
79

Задержали горожанку, подозреваемую в причастности к сбыту запрещенных веществ, полицейские в Новокузнецке осенью прошлого года. Впоследствии она выступила фигуранткой уголовного дела.

Полицейскими же было установлено, что задержанная торговала карфентанилом, известные также как «синтетический героин». В пресс-службе ГУ МВД Кузбасса отметили, что запрещенное вещество в тысячи раз сильнее морфия, уточнив, что обычно его используют в качестве транквилизатора для слонов.

- Полицейские собрали доказательства причастности фигурантки к сбыту карфентанила общей массой около 10 граммов, - сообщили в полиции, отметив, что по законодательству более 2 граммов указанного вещества считается крупным размером.

Также правоохранителями было установлено, что девушка «занимала должность» курьера в одном из интернет-магазинов, специализирующихся на реализации наркотиков. Сбывала она свертки с карфентанилом через «закладки».

Максимальная мера наказания, которую может быть применена в отношении молодой новокузнечанки, составляет лишение свободы сроком вплоть до пожизненного заключения.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».