Проглотившая батарейку девочка оказалась в реанимации в России

Юная жительница Волгограда попала в реанимацию через пять дней после того, как проглотила батарейку. Предполагается, что круглое зарядное устройство девочка достала из игрушки. Об инциденте пишут «Комсомольская правда», ссылаясь на региональный комитет здравоохранения.

30.03.2021  16:05
Общество
20

Несколько дней после того, как ребенок съел батарейку, девочка чувствовала себя обычно, из-за чего проблему не замечали и ее родители. На пятый день у годовалой россиянки появились проблемы с проглатыванием пищи и дыханием, через время состояние отяготилось и кашлем. В тот же самый день мать с ребенком отправилась в больницу. Проведя обследования, медики установили, что в ее желудке находится инородный предмет – он застрял между пищеводом и трахеей.

- За пять дней, что батарейка пробыла в организме малышки, образовался пролежень. И это еще больше усугубляло ее состояние, - процитировали сообщения из облздрава «Лента.ру».

Девочку госпитализировали, она была помещена в детское реанимационное отделение. По исходам сложной операции врачам удалось извлечь батарейку из организма девочки. К текущему моменту юная пациентка пребывает в тяжелом состоянии в реанимации.

Помимо прочего, девочке предстоит пройти через длительный курс лечения в московской больнице.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».