Власти Кузбасса передадут угольщикам более 2 млн кв. метров сельхозземель

В Кемеровской области двум угольным предприятиям передаются участки, которые переводятся из категории земель сельскохозяйственного назначения.

24.03.2021  15:29
Общество
295

В среду, 24 марта, в Электронном бюллетене правительства Кузбасса опубликованы два постановления о переводе земельных участков из одной категории в другую. Оба документа касаются передачи участков для нужд угледобывающих предприятий. С этой целью девять участков переводятся из категории земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Постановления подписал председатель правительства Кемеровской области – Кузбасса Вячеслав Телегин.

В одном из этих документов сказано, что по ходатайству акционерного общества "Черниговец" с целью строительства технологической автодороги, размещения склада плодородного слоя почвы и площадки вспомогательного оборудования предприятие получает шесть земельных участков на территории Кемеровского муниципального округа общей площадью 1948957 квадратных метров. В другом постановлении говорится о передаче обществу с ограниченной ответственностью "Шахта "Усковская" для строительства технологической дороги трех участков в Новокузнецком районе общей площадью 69326 квадратных метров.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».