Хлеб из белка насекомых может появиться в России в ближайшее время

Разработка производства хлебобулочных изделий из белка насекомых может стать доступной для России через несколько лет. О возможности, доступной россиянам в будущем, рассказал член рабочей группы FoodNet НТИ Андрей Зюзин в беседе с РИА «Новости».

22.03.2021  15:30
Общество
201

В скором времени в России могут появиться новые виды продуктов с содержанием полезных веществ. В качестве примера специалист привел растительное, а также клеточное мясо. Отмечается, что первые продукты уже начали появляться на прилавках в магазинах, однако блюда, созданные из насекомых, смогут начать производить в России только через пару лет.

К текущему моменту основными потребителями продукции из насекомых являются жители Китая, Мексики, Индии и Таиланда. Белок, употребляемый ими в пищу, всемирно известен иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.

Однако некоторые компании в России уже задумываются над тем, чтобы организовать производство макарон, муки, а также выпечки, добавляя в указанную продукцию белок из личинок мухи Черной львинки.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».