Просьба не возвращать налог на движимое имущество поступила от бизнесменов в Минфин

Общественная организация предпринимателей выступила с обращением к Министерству финансов и попросила ведомство не возвращать налог на движимое имущество, который ранее в России был отменен

19.03.2021  14:37
Общество
35

Президент организации "Опора России" Александр Калини отправил письмо на имя Минфина, в котором высказал мнение, что возвращение налога на движимое имущество станет "серьезной проблемой". Информацию об этом предоставило издание РБК.

– В том числе для предприятий малого и среднего бизнеса, особенно в условиях падения доходов, связанного с последствиями пандемии, – говорится в письме.

Кроме того отмечается, что позиция предпринимателей была поддержана Торгово-промышленной палатой и "Деловой Россией". Представители данных объединений подчеркнули, что налогообложение может повлиять на ограничение инвестиционной активности, и без этого находящейся на низком уровне.

В то же время в Министерстве финансов рассказали о том, что решение о возвращении пошлины никто еще не принимал, а само ведомство занимается изучением всех возможных способов, как усовершенствовать налогообложение.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».