Зарубежные исследователи определили способный облегчить перенос коронавируса продукт

Адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гю, беседуя с журналистами ТАСС, рассказал, что употребление традиционного корейского блюда из острой капусты кимчхи может быть одним из факторов снижения риска развития различных серьезных осложнений от коронавируса.

19.03.2021  12:35
Общество
422

Над исследование работали группа ученых под руководством профессора берлинского университета «Шарите» Жаном Буске. Идея о проведении соответствующей работы пришла ученым, когда они начали поиски того, чем может быть обусловлена низкая смертность от COVID-19 в странах Северо-Восточной Азии, включая Корею.

Исследователям удалось выяснить, что жители указанных государств потребляют в пищу достаточное количество специй, а также ферментированных овощей. Исходя из этого, учеными было принято решение о том, чтобы провести подробное изучение воздействия пищи на организм.

Оказалось, что в кимчхи находится достаточное содержание полезных для пищеварения лактобактерий. Помимо того, в продукции были найдены антиоксиданты и вещества, способствующие укреплению организма. Они же и препятствуют развитию серьезных осложнений от COVID-19.

Среди них в издании «Известия» отмечают: сульфорафан, аллицин, капсаицин и генгерол. Указанные вещества содержаться в капусте, чесноке, красном перце и имбире.

Таким образом, ученым удалось выяснить, что их сочетание способно положительно повлиять на перенос коронавируса. Вместе с этим, вещества смягчают и симптомы заболевания.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».