«Черные» лесорубы хотели построить несколько объектов из защитных деревьев в Кузбассе

Двое жителей Гурьевского муниципального округа заготовили 11 сосен, которые относятся к категории защитных лесов, для строительства своей недвижимости. Сумма ущерба, причиненного деятельностью кузбассовцев, составила более 530 тысяч рублей.

18.03.2021  15:05
Общество
34

О незаконной вырубке лесов правоохранители узнали в декабре 2020 года. Тогда же полицейские проводили профилактический рейд совместно с представителями департамента лесного комплекса региона.

- На территории лесничества велась погрузка незаконно спиленных деревьев. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали подозреваемых, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.

Как оказалось, «черными» лесорубами являются двое местных жителей в возрасте 31 и 32 лет. В их отношении было возбуждено уголовное дело.

Также полицейским удалось выяснить, что незаконно кузбассовцам удалось заготовить 11 сосен для строительства надворных построек. Отмечается, что указанные ресурсы относятся к категории защитных лесов. Излишки горожане планировали сбыть. Общая сумма ущерба составила более 530 тысяч рублей.

Материалы дела направлены на рассмотрение в суд. «Черным» лесорубам грозит до 7 лет заключения в местах лишения свободы.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».