Аферисты придумали новый способ мошенничества с лотереей в России

В России аферисты начали использовать новую схему мошенничества. Новый сценарий действий злоумышленников представляет из себя старый переработанный способ фишинга. Потенциальным жертвам преступники отправляют якобы банковские письма с извещением о выигрыше в лотерею.

18.03.2021  11:15
Общество
75

Как сообщают РИА «Новости», мошенники начали писать письма россиянам от лица различных лотерейных организаций. В них аферисты предлагают гражданам страны использовать возможность получения бесплатного билета для участия в розыгрыше материальных средств. Там же сообщается, что приз придет человеку на банковскую карту, реквизиты которой он, в свою очередь, должен указать на определенном сайте. Интернет-страница в этом случае является мошеннической.

Помимо того, зачастую отправителями таких сообщений указывают компании, которых не существует в реальности. В самом тексте письма же говорится о другой организации.

Вместе с этим, беседуя с журналистами, представители различных компаний, занимающихся лотерейной деятельностью, рекомендуют россиянам тщательнее проверять те номера, с которых им приходят сообщения с различными предложениями о розыгрыше денег, и не реагировать на те письма, отправителем которых является сомнительный адресат.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».