Прокуратура потребовала снести возведенную на крыше многоэтажки в Кемерове баню

В кузбасской столице прокуратура завершила проверку, организованную после обнаружения бани, построенной на крыше 13-этажного жилого дома в Ленинском районе Кемерова.

18.03.2021  08:43
Общество
377

Работники прокуратуры установили, что построенная на крыше многоквартирного дома на Ленинградском проспекте, 22 сауна принадлежит двум жильцам. Проверка показала, что в связи с этим нарушены жилищное законодательство и требования пожарной безопасности.

- В соответствии с Федеральным законом "О пожарной безопасности" и иными нормативными актами в жилых зданиях класса функциональной пожарной опасности Ф1.3 не допускается размещать бани и сауны, кроме индивидуальных саун в квартирах, - говорится в сообщении областной прокуратуры.

Кроме того, установлено, что владельцы бани без разрешения переоборудовали электрические сети, а также проложили дополнительное силовое оборудование. По выявленным фактам нарушений заведены административные дела. Документы переданы в контролирующие органы. Прокурор подал в суд иск с требованием к собственникам бани снести незаконное строение. В сообщении прокуратуры также отмечено, что ООО "УК «Флагман" "обладало информацией о нахождении на террасе возведенного объекта, но своевременных мер по получению документов на объект не приняло". Управляющая компания обязана устранить выявленные нарушения закона.

В ТЕМУ:
Иван Ургант посмеялся над кемеровской баней на крыше многоэтажки
В ТЕМУ:
Госжилинспекция Кузбасса устроила проверку по факту строительства бани на крыше дома
В ТЕМУ:
Баня на крыше кемеровской многоэтажки удивила кемеровчан

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».