Количество жалоб новокузнечан на бездомных собак увеличилось в восемь раз

Глава Новокузнецка прокомментировал увеличение количества беспризорных псов в городе.

18.03.2021  09:03
Общество
38

Из данных, которые предоставили в Управлении дорожно-коммунальным хозяйством и благоустройством (УДКХиБ) следует, что за 2020 год жители южной столицы Кузбасса подавали жалобы на безнадзорных собак около 3 000 раз.

Глава города Сергей Кузнецов в личном Instagram-аккаунте отметил, что количество заявлений значительно превышает показатели за 2017-2019 года. Тогда о вольных псах горожане сообщали порядка 350 раз в год. При этом, по словам градоначальника, с начала 2021 года поступило уже 679 заявок. Кроме того, около 15-20 жалоб отправляют в УДКХиБ ежедневно без учета заявок в другие ведомства.

– Ситуация достигает критического уровня, – заявил глава города. – Необходимо понимать цену создания приюта и его текущего содержания, <…>. Пока же важно использовать уже выделенные субвенции на наиболее проблемные точки на карте города, – прокомментировал положение дел мэр.

В общей сложности с начала 2021 года на содержание бездомных животных в Новокузнецке из областного бюджета была выделена субвенция в размере шести миллионов рублей. Однако, этих средств достаточно лишь на содержание 579 особей, а поступившие заявки уже превышают лимит, высказался Кузнецов.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».