Суд временно закрыл семь учреждений в Кузбассе за несоблюдение мер против COVID-19

Сотрудники Роспотребнадзора выявили в Кемеровской области новых нарушителей противоэпидемических мер.

17.03.2021  17:28
Общество
51

В течение прошлой недели специалисты надзорного ведомства побывали с проверками в 40 организациях в Кузбассе. Проверяющие ознакомились с положением дел на предприятиях торговли, сферы услуг, общепита, транспорта, в организациях общепита, а также в школах и детских садах. В ходе проверок выявлены факты нарушения масочного режима, несоблюдения социальной дистанции, отсутствия дозаторов с антисептиком для обработки рук и средств дезинфекции для обработки поверхностей, в ряде учреждений не проводилась качественная уборка и дезинфекция помещений с помощью положенных инструкцией средств.

- Невыполнение требований по организации противоэпидемического режима приводит к массовому распространению новой коронавирусной инфекции, - отметили в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

За минувшую неделю суд привлек к административной ответственности 11 организаций, семь из них временно приостановили свою деятельность, общая сумма штрафов составила 125 тысяч рублей. Напомним, что за минувшие сутки в Кемеровской области медики диагностировали коронавирусную инфекцию у 48 человек.

В ТЕМУ:
Коронавирус подтвердился у 48 человек за сутки в Кузбассе

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».