Сделавшая прививку от коронавируса американка родила дочку с антителами к COVID-19

В штате Флорида, расположенном в США, на свет появился младенец с антителами к коронавирусу. Родился он от медработницы, которая поставила вакцину от вируса во время беременности. Местные ученые считают этот случай первым из известных.

17.03.2021  15:05
Общество
18

Девушка получила первую дозу американской вакцины от COVID-19, когда находилась на 36 недели беременности. Спустя еще три - прошли роды. В конце января она стала матерью новорожденной девочки.

- Мы проверили пуповину ребенка, чтобы посмотреть, передаются ли антитела от матери ребенку, что происходит в случае с другими вакцинами, которые вводятся во время беременности, - сообщили в эфире передаче на местном телеканале WPBF врачи.

Выяснилось, что в организме ребенка находятся антитела к COVID-19. Специалист отметил, что, как им известно, это сообщение о рождении ребенка с антителами к коронавирусу после вакцинации его матери является единственным в мире, сообщают РИА «Новости».

Помимо того, медики написали статью, ее препринт был опубликован на сайте medRxiv, однако заключение еще проверят специалисты.

В ней подчеркивается, что у женщины, ранее не болевшей COVID-19, родилась здоровая и доношенная девочка, однако безопасность вакцинации, а также ее эффективность в борьбе с вирусом SARS-CoV-2 во время беременности еще проверят эксперты.

Как отметили специалисты, младенцы, рожденные при аналогичных обстоятельствах, несмотря на результат, описанный выше, могут быть подвержены заражению COVID-19.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».