Новокузнецкий архитектор обсудила благоустройство парка в одном из районов города с местными жителями

Главный архитектор южной столицы Кузбасса Дарья Мезенцева встретилась с жителями Орджоникидзевского района, чтобы выслушать их предложения и обсудить благоустройство нового парка в Абашево.

17.03.2021  10:35
Общество
54

Горожане, общаясь со специалистом, отметили важность месторасположения парка, подчеркнув, что хотят сохранить его в дальнейшем. Были высказаны предложения о том, чтобы создать спортивную площадку и новые игровые формы, которые поддержали и другие новокузнечане, присутствовавшие на встрече. Местные жители также считают, что объект стоит оборудовать и удобными зонами отдыха для старших горожан.

Также на встрече озвучили летние и зимние мероприятия для посещения. Как пояснили, в пресс-службе администрации Новокузнецка, их организаторам важно, чтобы горожане и сами наполняли парк активностями, они хотят, чтобы парк стал более интересен для всех.

На следующей встрече специалисты проведут беседу со старшеклассниками района.

Информацию, собранную в ходе диалога с местными жителями, обобщат и, ориентируясь на предпочтения горожан, будет сформирован эскизный проект, который впоследствии также вынесут на обсуждение с жителями района. После этого специалисты приступят к разработке проектно-сметной документации.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».