Депутат Госдумы объяснил важность создания отечественного аналога популярного видеохостинга

На тот случай, если российским властям придется заблокировать YouTube, необходимо, чтобы в стране существовал аналог зарубежного видеохостинга, считает председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

17.03.2021  10:05
Общество
36

О речи политика пишут ТАСС. Высказался Хинштейн в ходе обсуждения темы свободы слова и защиты журналистов на площадке Clubhouse, организованного каналом «Дума ТВ». Депутат отметил, что в том случае, если у Twitter есть отечественные аналоги, которыми люди могут пользоваться в случае полной блокировки сети микроблогов, то аналогов YouTube в нашей стране еще нет.

Подобное положение дел, по его словам, делает YouTube бесконкурентной площадкой.

- Мы понимаем с вами, что YouTube вот так просто взять завтра и заблокировать нельзя, потому что людям что смотреть? То есть, к тому моменту, когда нам придется разговаривать с YouTube более жестко, необходимо, чтобы бы был отечественный альтернативный продукт, — пояснил Хинштейн.

Однако, как считает политики, пока блокировка хостингу не грозит, однако терпению властей может прийти конец. Сейчас власти страны, ведя переговоры с разработчиками YouTube, ведут диалог мягко, прося соблюдать законодательство нашей страны.

Напомним, что ранее стало известно, что российские власти могут полностью заблокировать Twitter на территории всей страны.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».