Новокузнечанка лишилась имущества на 5 миллионов рублей после совершенного ее бывшим мужем поджога

Житель южной столицы Кузбасса устроил пожар в доме бывшей жены. Сумма ущерба, причиненного повреждениями от пожара, составила более 5,6 миллионов рублей.

16.03.2021  15:05
Общество
32

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Тогда к местным полицейским поступило сообщение о возгорании в частном доме, расположенном в Куйбышевском районе города. Здание и все, что находилось внутри, сгорело. Повреждения, нанесенные пожаром, оценили в 5,6 миллионов рублей. Также специалисты установили, что причиной возгорания является поджог.

Недалеко от места преступления полицейские задержали бывшего мужа потерпевшей. Мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Он же признался, что совершил поджог в доме женщины, с которой раньше состоял в браке.

В ходе следственных мероприятий правоохранителям удалось установить, что обвиняемый жил вместе с новокузнечанкой. В один из дней он спровоцировал конфликт, в ходе которого облил дом, а также дрова, лежавшие на веранде, горючей жидкостью и поджег их.


В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

К текущему моменту дело уже было направлено в суд. Мужчине грозит до 5 лет заключения в местах лишения свободы.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».