Пенсионерка из Тайваня в одиночку выживала пять дней в горах

Пожилая женщина отправилась на сборы диких овощей, но домой не вернулась. Пенсионерку нашли только спустя пять дней в сознании и стабильном состоянии.

15.03.2021  17:07
Общество
26

10 марта 88-летняя жительница Тайваня отправилась на скутере собирать дикие овощи, но домой так и не вернулась. Тогда родственники пропавшей сообщили в полицию об ее исчезновении. Об этом сообщает издание Focus Taiwan.

На следующий день спасателям удалось найти скутер пожилой дамы, он застрял в грязи неподалеку от местного кладбища. На протяжении нескольких дней команда прочесывала всю местность, но найти женщину удалось только 14 марта. Оказалось, что пенсионерка лежала в кустах недалеко от собственного скутера.

Пожилая дама поразилась, когда заметила спасателей. Все это время она думала, что отдыхает у себя дома. Впоследствии ее семья объяснила, что у женщины возрастные когнитивные нарушения.

Пропавшая находилась в сознании, когда ее обнаружили, а ее состояние было стабильным. Врачи нашли лишь легкую степень обезвоживания, порезы, ушибы и укусы насекомых. Женщину доставили в больницу.

Как позднее рассказала сама пенсионерка, все это время она питалась стеблями китайской серебряной травы, чтобы выжить. Внук женщины поблагодарил спасателей за их работу и сказал, что именно сильная воля к жизни его бабушки помогла ей спастись.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».