Три сотрудницы дежурной части стали фигурантами уголовного дела в связи с убийством кемеровской студентки

Сотрудницы полиции уличены в халатности, допущенной в день убийства в областном центре 23-летней девушки.

15.03.2021  16:49
Общество
401

В Кемеровской области расследуется уголовное дело по факту халатных действий трех сотрудниц дежурной части в кузбасской столице по ч. 2 ст. 293 УК РФ "Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека". По информации СК, в день убийства 23-летней кемеровчанки, в январе прошлого года, сотрудницы полиции не приняли необходимые меры, получив сообщения от горожан о криках о помощи из одной из квартир.

- Полицейские, не прослушав аудиозаписи сигналов, не выяснив у заявителей все обстоятельства конфликтной ситуации, не довели достоверную информацию до оперативных нарядов: ППС, ДПС, Росгвардия, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Кемеровской области.

Следствию еще предстоит установить всех стражей порядка, которые в день трагедии находились на дежурстве в областной столице, а также их фактическое местонахождение в момент поступления сигнала. Напомним, уголовное дело в отношении обвиняемого в убийстве рассматривается в суде с ноября 2020 года. Произошедшее в Кемерове получило широкую огласку в феврале этого года после заявления родственников убитой девушки, не согласившихся с результатами расследования дела и предъявленным обвинением. Добавим, что ранее фигурантами уголовного дела стали двое стражей порядка, которые дежурили в райотделе полиции в ночь убийства.

В ТЕМУ:
Прокурор потребовал ужесточить обвинение проходящему по делу об убийстве девушки кемеровчанину
В ТЕМУ:
Камеры зафиксировали реакцию дежурных полицейских на жестокое убийство студентки в Кемерове
В ТЕМУ:
Расшифровка записи звонков очевидцев убийства кемеровчанки в "112" появилась в Сети

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».