Более 200 миллионов рублей на погашение долгов по зарплатам поступит в Кемеровскую область из федерального бюджета

Кабмин РФ направит дотацию на сумму 1,3 миллиарда рублей в четыре региона Сибири. В их число вошел и Кузбасс. Более 200 миллионов рублей будет затрачено на выплаты долгов по зарплатам в регионе.

14.03.2021  16:25
Общество
76

Исходя из сообщения, опубликованного на официальном сайте правительства страны, деньги из государственного бюджета будут направлены в Кемеровскую и Новосибирскую области, Горный Алтай и Тыву.

Из 1,3 миллиардов рублей Кузбасс получит более 200 миллионов рублей на то, чтобы закрыть все долги по зарплатам тех горняков, которые трудились на обанкротившихся предприятиях.

– [Дотации] бюджету Кемеровской области – Кузбасса в размере 202916 тыс. рублей для погашения задолженности по заработной плате и иным выплатам работникам акционерного общества "Шахта "Алексиевская", – рассказали в правительстве.

Напомним, что ранее Сергей Цивилев рассказал о том, что Правительство РФ направит в наш регион более 200 миллионов рублей на погашение задолженности по заработной плате работникам шахты "Алексиевская". Ситуация на шахте "Алексиевская", которая является банкротом с 2017 года, обсуждалась на встрече Михаила Мишустина и кузбасского губернатора Сергея Цивилева в ходе недавнего визита премьер-министра России в Кемеровскую область.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».