Сбежавший из воинской части срочник-дезертир начал грабить женщин в Сибири

23-летний житель России грабил женщин в Красноярске. Сбежав из воинской части, где он проходил службу по призыву, молодой парень решил заняться противозаконной деятельностью в городе, где проживают его родственники и был разоблачен.

12.03.2021  14:05
Общество
30

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, срочную службу молодой человек проходил с июня прошлого года. Войсковую часть вооруженных сил военнообязанный покинул в январе. При помощи автомобилистов, ехавших в попутном направлении, ему удалось добраться до Красноярска. Оказавшись в городе, парень решил заняться незаконной деятельностью. Так, с середины января по начало марта в полицию начали поступать похожие сообщения о нападениях-ограбления женщин.

Схожесть заключалась в том, что все случая происходили при примерно одинаковых обстоятельствах: в малолюдных дворах злоумышленник нападал на потерпевших, вырывая их сумки, он скрывался в неизвестном направлении.

По мере продвижения розыскных мероприятий, полицейским удалось установить, что женщин грабит дезертир. Парня задержали. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье о грабеже. Ему грозит до семи лет заключения в местах лишения свободы.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».