Женщина ответит перед судом в Кузбассе за регулярные побои сына-подростка

Суд рассмотрит дело 37-летней жительницы Кемеровской области, которая в течение полугода издевалась над собственным сыном.

12.03.2021  08:52
Общество
26

Женщина обвиняется по п. "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ "Истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего". В течение нескольких месяцев, с мая по октябрь 2020 года, обвиняемая на регулярной основе избивала своего ребенка. В воспитании 16-летнего подростка у женщины были явные трудности: подросток плохо учился, прогуливал школу, курил. Малейшая провинность приводила мать в ярость, после чего она начинала бить его руками по спине или ремнем.

Все раскрылось после исчезновения парня в октябре прошлого года, когда он не вернулся домой и женщина сообщила об этом в полицию. Мальчика нашли с множественными следами насилия на теле.

По данным областного СУ СКР, ранее данная семья не состояла на учете, о проблемах уполномоченным службам известно не было.

— Потерпевший был изъят и помещен в детский дом. В органы профилактики направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, — сообщили в ведомстве.

На сегодняшний день дело передано в суд для дальнейших разбирательств.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».