Новокузнечанин похитил кроссовки приезжего кузбассовца в кафе

20-летний житель Прокопьевского муниципального округа приехал в южную столицу Кузбасса и опоздал на электричку до дома. Решив переночевать в городе, парень остался в местном круглосуточном кафе. Для удобства он решил разуться, однако проснувшись не обнаружил своих кроссовок, вместо них там находились чужая старая обувь.

11.03.2021  14:05
Общество
39

К местным полицейским в Новокузнецке обратился житель соседнего округа и рассказал, что стал жертвой кражи. Кузбассовец пояснил, что опоздал на последнюю электричку до своего дома. Из-за безысходности положения парень решил переночевать в местном круглосуточном кафе. Там он уснул, предварительно сняв обувь. Утром горожанин увидел, что его кроссовки заменили чужими. Общая сумма ущерба составила 4 тысячи рублей.

Правоохранителям удалось установить личность похитителя чужой обуви. Им оказался местный 22-летний студент техникума.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемого. Им оказался 22-летний студент одного из местных техникумов. Злоумышленник пояснил стражам порядка, что ночью с другом зашел в заведение перекусить, но, увидев рядом со спящим на диване посетителем новые кроссовки, переобулся в них и скрылся, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД Кузбасса.

В отношении похитителя было возбуждено уголовное дело по статье о краже. Ему грозит до 2 лет заключения в местах лишения свободы.

Гость южной столицы Кузбасса получил свои кроссовки назад.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».