9-летний ребенок провалился в занесенное снегом канализационное отверстие в Кузбассе

В Кемеровской области девятилетний мальчик провалился в колодец. Историю, случившегося с родственником инцидента, рассказала сестра школьника. Горожанка считает, что виновниками того, что произошло с ее братом, являются местные власти, а именно – их халатность.

10.03.2021  13:35
Общество
123

Информацию о происшествии жительница Кузбасса распространила в социальных сетях. Горожанка рассказала, что накануне ее несовершеннолетний брат угодил в колодец, которой не был прикрыт люком. Инцидент произошел в Ижморском муниципальном округе.

В день происшествия ребенок шел домой рядом с музыкальной школой и случайно угодил в открытую яму. Мальчик начал звонить матери и рассказал, что «куда-то провалился». Женщина ушла с работы, чтобы вызволить сына из беды.

– Слышу голос, вижу яму. Канализация. Он там внизу, в грязи. Целый, живой, грязный. Бегу назад к охраннику, кричу что-то нечленораздельное, хватаю его за руки. Он с трудом понимает, хватает лестницу, бежит со мной. Спасибо, человек! (авт. стиль сохранен – прим. ред.), – воспроизвела слова родительницы девушка в публикации.

Мальчика удалось вызволить при помощи лестницы. Он был цел. Примечательно, что место, в которое угодил ребенок, не было чем-то прикрыто или ограждено, а разглядеть участок было проблематично из-за сугробов.

Горожанка считает, что ее брат мог погибнуть из-за бездействия местной администрации. На данный момент проблема на участке уже ликвидирована. Колодец закрыли люком. Фотографий, которые бы доказали слова женщины, сделать не удалось из-за стресса, который она испытала на момент происшествия.

Автор публикации надеется, что в будущем ей удастся избежать подобных происшествий, постом горожане хотят привлечь внимание к ситуации и наказать виновников происшествия.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».