Свидетели по делу о событиях в Черемзе будут приведены на суд силой

Судебное заседание по административному делу о протестах жителей поселка Черемза Новокузнецкого района три раза откладывалось из-за неявки свидетелей, поэтому было решено подвергнуть людей приводу.

10.03.2021  13:14
Общество
63

3 февраля, 19 февраля и 9 марта заседания в Центральном районном суде Новокузнецка откладывались по причине отсутствия свидетелей, присутствие которых обязательно. Ближайшее судебное заседание намечено на 16 марта. Теперь суд намерен приводить свидетелей на заседание силой. Об этом рассказал на портале "КузПресс" привлекаемый к административной ответственности активист Денис Шакин

– Суд настаивает на явке свидетелей, которые свидетельствуют против меня, но отказываются являться в суд и неоднократно игнорируют вызовы. Суд решил применить к данным свидетелям привод, – сообщил активист.

Ранее мы рассказывали, что летом 2020 года в поселке Черемза произошел конфликт между местными жителями и представителями угольного предприятия "Разрез Кузнецкий Южный" в связи с планами строительства рядом с населенным пунктом погрузочной станции с прокладкой железнодорожных путей.

В ТЕМУ:
Власти Кузбасса сообщили об отмене решения о строительстве железнодорожной линии у поселка Черемза
В ТЕМУ:
Цивилев: каждое наше решение должно быть согласовано с населением

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».