Нарушивший закон сибиряк перевез через границу древесину на 2 миллиона рублей

Незаконный вывоз Сибирского леса за границу страны предотвратили правоохранители Красноярского края. Местный предприниматель, нарушив закон, помог в экспорте ресурсов на сумму более двух миллионов рублей.

10.03.2021  11:35
Общество
18

Противозаконной деятельностью занимался бизнесмен одной из компаний в Лесосибирске, расположенном в Красноярском крае. Лес через таможню мужчина перевозил с сентября 2019-го по февраль 2020 года. Удалось ему это при помощи манипуляций с внешнеэкономическими контрактами. Также он воспользовался помощью контрагентов из страны ближнего зарубежья.

В таможне мужчина предоставил недостоверные данные о продавце товаров и их производителе. То есть, обманом мужчина помог иностранцам получить фиктивное разрешение и соответствующие документы на вывоз древесины.

Как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, предварительно было установлено, что предприниматель причастен к пяти эпизодам вывоза сырья. Ущерб, нанесенный незаконной деятельностью, оценили в два миллиона рублей. Объем ресурсов составил 500 кубометров.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Ему грозит до семи лет заключения в местах лишения свободы.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».