Более десяти предприятий и учреждений Кузбасса понесли наказание за неделю за несоблюдение мер против COVID-10

В течение минувшей недели сотрудники Роспотребнадзора проверили в регионе 43 организации на предмет соблюдения противоэпидемических мер.

09.03.2021  17:27
Общество
36

Специалисты побывали с проверками на предприятиях промышленности, торговли, транспорта, общепита и сферы услуг, а также в детских садах и школах. В результате выявлены факты нарушения масочного режима работниками и посетителями, отсутствия журналов учета выдачи медицинских масок, несоблюдения социальной дистанции в полтора метра, отсутствия дозаторов с антисептиком для обработки рук посетителей, а также средств дезинфекции для обработки поверхностей.

- Невыполнение требований по организации противоэпидемического режима приводит к массовому распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19, - отметили в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

За прошедшую неделю суды в Кузбассе вынесли 11 постановлений о привлечении организаций к административной ответственности, в том числе взысканы штрафы на общую сумму 150 тысяч рублей, работу двух предприятий решено приостановить.

В ТЕМУ:
Врачи раскрыли данные о территориях с 50 заразившимися COVID-19 в Кузбассе
В ТЕМУ:
Два пациента с коронавирусом умерли за сутки в Кузбассе

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».