Убийца 17-летней жительницы Новосибирска нанес жертве 35 ножевых ранений

19-летнего новосибирца, обвиняемого в убийстве 17-летней сожительницы, передали под стражу в столице Сибири. Предполагаемый убийца был пойман в областном центре Кузбасса.

09.03.2021  16:05
Общество
26

Решением суда обвиняемого направили в СИЗО. Соответствующая информация стала известна из пресс-релиза, опубликованного на сайте СУ СКР по Новосибирской области во вторник, 9 марта.

Правоохранители также поделились предварительными данными, собранными на данный момент в ходе следствия. Злоумышленник 35 раз вонзил кухонный нож в шею несовершеннолетней сожительницы, от которых девушка и скончалась на месте.

– После совершения преступления злоумышленник перевел с ее банковской карты на свою денежные средства в размере 3 тысяч рублей, забрал ее ноутбук и мобильный телефон, которые в последующем сдал в ломбард, – сообщили в ведомстве.

После этого он направился в Кемерово к своей знакомой, однако в областном центре Кузбасса злоумышленника в одном из городских ТЦ задержали силовики. В его отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Парень не стал отрицать своей вины. Также он пояснил, что напал на возлюбленную на почве бытовой ссоры.

Ранее стало известно, что в воскресенье, 7 марта, в одном из жилых домов, расположенных на улице Кошурникова в Дзержинском районе Новосибирска, был найден труп 17-летней девушки. Ее предполагаемый убийца сбежал в соседний город – Кемерово. Там же его и задержали.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».