Исследователи установили связь между белым хлебом и развитием сердечных заболеваний

Проведя исследования, ученые из Канады предполагают, что потребление белого хлеба и макарон сверх нормы способно нанести вред человеческому здоровью. О научной работе пишут «Федеральное агентство новостей».

09.03.2021  09:00
Общество
251

Таким образом, работникам науки удалось установить, что продукты из зерна, в особенности, если человек потребляет их в своем рационе в большом количестве, обработанные механическим удалением отрубей при измельчении или выборочном просеивании, имеет свойство, которым вредит организму, а именно – способствует развитию различных сердечных заболеваний.

Исходя из данных исследования, риск развития инсульта возрастает на 47%, на 33% возрастает риск развития сердечных заболеваний, ранняя смерть может наступить на 27% быстрее.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».