Ученые из США рассмотрели связь уязвимости к COVID-19 с группой крови

В Америки гематологи провели исследования взаимосвязи восприимчивости заражения COVID-19 и группы крови. Об этом пишут РИА «Новости».

04.03.2021  11:05
Общество
61

Выяснилось, что вирусные RBD-домены предпочитают антигены второй группы крови. А сами белковые комплексы RBD вирус использует для того, чтобы оставаться на клетка-хозяевах. В зависимости от того, как сильно связаны клетки, растет и шанс заражения коронавирусной инфекцией.

При помощи материалов, собранных в ходе исследования, ученые смогут определить, кто может быть более склонен к тому, чтобы заразиться COVID-19. Вместе с этим, исследование может помочь и в том, чтобы выяснить, кто имеет склонность к развитию определенных симптомов коронавируса, однако авторы отметили, что не смогут точно спрогнозировать того, как группа крови будет влиять на течение коронавируса.

- Наше наблюдение описывает лишь один из механизмов, ответственных за то, что мы наблюдаем клинически, но оно объясняет некоторое влияние группы крови на инфекцию COVID-19, - процитировали исследователя в издании.

Наблюдения продолжаются, авторы исследования предполагают, что дальнейшее изучение взаимосвязи вируса и группы крови поможет определить зависимость восприимчивости к заражению от последнего фактора.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».