Российский медик перечислила способы защиты организма от различных заболеваний весной

Врач-терапевт Людмила Лапа дала несколько советов относительного того, как следует защищать свой организм в период начала весны. О «правильной» одежде и использовании масок специалист рассказала в беседе с телеканалом «Звезда».

02.03.2021  16:10
Общество
17

Наиболее важным эксперт назвала правильный выбор одежды – стоит всегда одеваться по погоде. Этот тезис обусловлен тем, что март в России обещает быть очень холодным. Исходя из этого, медик посоветовала научиться быстро переодеваться.

Из этого следует и то, что стоит постараться ограничить себя от переохлаждения, не стоит долго находится на холодном ветре. Людям всегда стоит помнить о том, что в начале весны перепады температуры в течении дня – частое явление. Наиболее частыми причинами заболевания является то, что день теплый, а утро и вечер – холодные.

Таким же важным аспектом защиты своего организма является и сохранение сухости ног. Врач предостерегает от попадания в ручьи талой воды. Помимо того, стоит и следить за тем, чтобы горло было всегда закрыто одеждой или различными аксессуарами. Помнить необходимо и о средствах индивидуальной защиты, поскольку влажность в воздухе увеличивает риск того, что вы заразитесь каким-нибудь инфекционным заболеванием. Всегда следует одеваться так, чтобы вам было тепло.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».