Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев раскритиковал УК за плохую уборку снега

На аппаратном совещании в администрации правительства Кузбасса глава региона поручил составить рейтинг лучших и худших управляющих компаний Кемеровской области.

02.03.2021  09:26
Общество
98

В течение минувшей недели из дворовых территорий в Кузбассе вывезено 16,7 тыс. кубометров снега, но его до сих пор остается много во дворах и на крышах. На совещании было решено, что из-за сложившейся обстановки с уборкой снега в Кузбассе специалисты областной Госжилинспекции переводятся на усиленный режим работы. Главы территорий должны лично проверять на местах ситуацию со снегом.

- От кузбассовцев продолжают поступать обращения по вопросам очистки от снега и наледи. Все они должны быть отработаны незамедлительно. Весь Кузбасс должен знать о худших и лучших управляющих компаниях, так как люди имеют право выбрать другую УК в случае допущенных нарушений, — отметил кузбасский губернатор.

Специалисты ГЖИ за прошедшую неделю выявили 220 нарушений в работе управляющих компаний. Наибольшее число нарушений проверяющие нашли в УК ООО "РЭУ-9" и ООО "Мегаполис" (Кемерово), в МП "Кузнецкий сад" и ООО "Лучший дом" (Новокузнецк), ООО "УК "Согласие в Киселевске" (Киселевск), ООО УК "ЖК" (Прокопьевск), ООО "Велес" (Белово), ООО УК "Наш дом" (Междуреченск), МУП МГО "Томуса" (Мыски).

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».