Зарубежные ученые описали полезные свойства шоколада

Ученые из американского Медицинского колледжа Бейлор провели исследование влияния шоколада на сердечно-сосудистую систему человека. Выяснилось, что он воздействует на нее положительно.

01.03.2021  15:05
Общество
187

Данные, полученные в ходе научной работы, опубликовали в European Journal of Preventive Cardiology, сообщают РИА «Новости».

В исследовании участвовали 300 тысяч респондентов. Специалисты собрали их данные и проанализировали их, установив связь употребления ими шоколада с тем, как часто среди них встречаются люди, имеющие коронарные заболевания. Оказалось, что те люди, которые едят сладкое хотя бы один раз в неделю, понижают риск того, что у них разовьется ишемическая болезнь сердца на восемь процентов, чем у остальных участников эксперимента.

Ученые предполагают, что подобные показатели могут быть связаны с тем, что шоколад имеет ряд полезных свойств, которые образуются из стеариновых кислот, флавоноидов и полифенолов, способных укрепить сердце и способствующих повышению «хорошего» холестерина.

Отмечается, что несмотря на пользу, несущуюся в шоколаде, им не стоит злоупотреблять, поскольку его избыток в рационе может привести к развитию ожирения либо сахарного диабета.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».