Врач посоветовала употреблять определенные продукты перед вакцинацией от COVID-19

Врач функциональной и антивозрастной медицины назвала продукты, которые желательно употреблять перед тем, как поставить вакцину от COVID-19. Они помогут организму увеличить иммунный ответ на препарат.

18.02.2021  17:00
Общество
461

Врач Юлия Юсипова советует потреблять «вещества-партнеры»: пребиотики и пробиотики. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Как уточнила Юсипова, нужное количество пребиотиков в молочных продуктах, кукурузе, крупах, хлебе, луке, чесноке, фасоли, горохе, артишоке, аспарагусе и бананах.

А пробиотиков больше всего в кисломолочных продуктах: кефире, ряженке, сырах, йогурте, мацони, рикотте. Именно эти продукты, по мнению специалиста, смогут помочь восстановить нормальную микрофлору органов и избавиться от вредных патогенных бактерий перед вакцинацией.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».