Производители предложили удорожить колбасу на 15 %

Российские мясопереработчики добиваются повышения закупочных цен на колбасу на 10–15% в связи с подорожанием свинины и мяса курицы.

16.02.2021  12:33
Общество
221

Производители колбасных изделий жалуются на существенно подорожавшее сырье и считают, что стоимость продукции должна стать выше. При этом, как пишет "Коммерсантъ", переработчики не уверены, что Министерство сельского хозяйства РФ пойдет навстречу их пожеланиям. Свои запросы о повышении цен мясопереработчики передают торговым сетям.

В Минсельхозе России отметили, что ведомство не получало обращения от производителей колбасы. Представители министерства заявили, что не видят причин для повышения стоимости колбасы и сосисок. В ведомстве сообщили, что в начале года в стране наблюдалось снижение цен на свинину по причине перенасыщения рынка, такая же ситуация была на рынке мяса птицы. По сведениям министерства, в настоящее время стоимость убойного куриного мяса даже чуть ниже, чем два года назад.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».