Ученые США нашли альтернативу антибиотикам

Сотрудники Национальных институтов здоровья (NIH, National Institutes of Health, США) выяснили, что содержащийся в желчных кислотах таурин помогает уничтожать вторгшиеся в организм бактерии.

18.01.2021  17:05
Наука и технологии
113

Новое открытие американских ученых должно помочь найти альтернативу антибиотикам. Специалисты утверждают, что таурин может обеспечить долгосрочную защиту организма человека от ряда инфекций, пишет INTERFAX.RU.

- Ученые заметили, что микробиота, которая ранее перенесла инфекцию и передалась стерильным мышам, помогла предотвратить заражение Kpn. Они определили класс бактерий - Deltaproteobacteria - участвующих в борьбе с этими инфекциями, и дальнейший анализ позволил им определить таурин как триггер активности Deltaproteobacteria, - говорится в сообщении в Национальных институтов здоровья.

Американские специалисты утверждают, что содержащийся в желчных кислотах таурин помогает организму переваривать жиры и масла, содержится в желчных кислотах в кишечнике, его побочным продуктом является сероводород. Ученые установили, что высокий уровень таурина защищает кишечник от патогенов, а его низкий уровень не препятствует микроорганизмам в атаке на кишечник человека.

Cледите за главными новостями Кемеровской области в Telegram-канале, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».